Пожалуйста подождите

Отогреться можно будет только в конце марта

17 февраля 23:24
+0+0,27 - +    Эмоции
На этой неделе в Новосибирской области держится аномально тёплая погода. Сейчас температура выше климатической нормы примерно на 5 градусов.

- Это связано с тем, что мы располагаемся в тёплой части атмосферной фронтальной зоны, и воздушные массы переносятся с запада и юго-запада, - рассказал порталу Сибкрай.ru пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренат Ягудин.

По его словам, вчера днём температура по Новосибирской области повышалась до отметки минус 5 – минус 9 градусов. А по Алтайскому краю была оттепель – 1-3 градуса выше нуля.

- Сейчас живём в ожидании выхода южного циклона – глубокого циклона области низкого атмосферного давления. Он идёт в нашу область из районов Причерноморья, Украины, через Нижнюю Волгу и средний Урал и предполагается, что завтра в конце дня он будет на севере Томской области.


Этот глубокий циклон принесёт в Новосибирскую область увеличение облачности, снегопады, метели, порывистые ветры, которые могут достигать опасной силы – до 15 – 20, а местами до 25-ти метров в секунду.
По свидетельству Рената Ягудина, завтра сильные ветры будут дуть в районах Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края:

- И всё это – на фоне высокой температуры. Мы ждём завтра температуру в интервале от минус трёх до минус десяти градусов.




Но и после прохождения циклона расслабиться не придётся – начнётся похолодание. С 19 по 21 февраля оно будет менее ощутимо, а более резкий холод придётся как раз на праздничные выходные.

- Температурный фон может впоследствии понизиться до отметки минус 30-35 градусов мороза, - сообщил Ренат Ягудин. – Конечно, волна холода будет постепенно ослабевать, но сама длительность аномального холода может быть довольно долгой – не исключено, что мёрзнуть приодёться до конца февраля.

Метеорологи делают осторожные предположения – в марте всё-таки наступит тепло. По предварительным расчетам, в первый весенний месяц средняя температура будет на 1 градус выше климатической нормы.
- Первая половина марта будет более холодной, а в третьей декаде месяца, возможно, придут оттепели и наступит то, что мы называем весенним типом погоды, - заключил пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра.


Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 февраля 2010 | 23:34 (ссылка #1484311)
    0 - + Сообщить модератору
    Novosiblex
    Ладно, февралю прощаю и морозы и ветер, но вот в марте....Хочу уже таки тепло)))
  • 17 февраля 2010 | 23:53 (ссылка #1484320)
    +0,69 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    сегодян было - 6, я чуть тепловой удар не схватил, такой жары давно не припомню .. скорее  опять - 20 хотя бы . 
  • 18 февраля 2010 | 07:22 (ссылка #1484382)
    0 - + Сообщить модератору
    а более резкий холод придётся как раз на праздничные выходные.
    почему опять на выходные? :(
  • написал супер
    18 февраля 2010 | 09:49 (ссылка #1484398)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    Погода(природа), беспокоится о здоровье нашем! Будет холодно, меньше на улицу выходить будут. Меньше на улицу пойдут, от безделья дома порядок наводить будут, так что не замернишь и пылью меньше дома подышишь.

  • 18 февраля 2010 | 11:52 (ссылка #1484438)
    0 - + Сообщить модератору
    Блондинка
    У меня в начале марта ДР, а тут холодно обещают(( Так хотелось уже шашлыков пожарить(((
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.