Пожалуйста подождите

Итальянский визовый центр открылся в Новосибирске

17 февраля 09:19
0 - +    Эмоции


Визовый центр Италии открылся в Новосибирске в понедельник для жителей сибирских регионов, ранее документы на их въезд в Италию оформлялись в Москве, сообщил во вторник журналистам глава центра Николо Мавико.

"Мы занимаемся оформлением виз, будем работать как почта - отправлять в Москву документы людей, которые живут в Новосибирске и соседних городах", - сказал он.

По словам Мавико, центр открылся в понедельник и, по крайней мере, первое время будет оформлять только визы, в которых страной въезда является Италия. В перспективе - оформление виз для въезда в другие страны Евросоюза.

Он сообщил, что визовый центр рассчитывает в 2010 году обслужить 25-30 тысяч клиентов в год.

Как сообщила на пресс-конференции руководитель розничного бизнеса Регионального центра "Сибирский" Банка Интеза, контрольный пакет акций которого принадлежит итальянской банковской группе Интеза Санпаоло, Юлия Костючкова, с открытием в Новосибирске визового центра банк начал предоставлять три новых услуги.

"Первое - это оплата консульского сбора для получения визы, второе - прием платежей за услуги итальянского визового центра, и третье - возврат части НДС за покупки, совершенные в Италии через систему tax refound. Магазинов, входящих в эту группу, порядка 9,5 тысячи по всей Италии", - сказала она.

Костючкова сообщила, что эти услуги будут оказываться всем желающим. Кроме Новосибирска, они доступны и для жителей других городов Сибири, где есть отделения Банка Интеза - в Омске, Барнауле и Красноярске.



Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.