Пожалуйста подождите

Долги по ЖКУ будут взыскивать коллекторы

17 февраля 09:16
+0+1,39 - +    Эмоции


ЗАО "Сибирьэнерго-Комфорт", обслуживающее жилищный фонд в нескольких городах Сибири, заключило договоры по взысканию задолженности с населения с новосибирскими независимыми организациями (коллекторскими агентствами); коллекторы будут работать с неплательщиками всех категорий - от "злостных" до тех, кто не внес плату за прошедший месяц в установленных срок, сообщила во вторник пресс-служба ОАО УК "Сибирьэнерго".

Коллекторские агентства - независимые организации, профессионально занимающиеся возвратом просроченной задолженности. Согласно законопроекту о коллекторской деятельности, подобные организации, заключив договор с кредитором, вправе собирать информацию о должнике, в частности, о его благосостоянии и местонахождении, в том числе из официальных источников, связываться с ним по телефону, электронной почте, встречаться лично. Коллектор вправе разрабатывать и реализовывать в интересах кредитора схемы и соглашения о погашении, реструктуризации долга.

ЗАО "Сибирьэнерго-Комфорт" входит в Группу компаний "Сибирьэнерго". Управляющая компания суммарно обслуживает более 7 миллионов квадратных метров жилого фонда в Новосибирске, Томске, Омске, Чите, Улан-Удэ и Бийске.

В сообщении говорится, что по результатам конкурса компания заключила договора с тремя коллекторскими агентствами на шесть месяцев: Коллекторское агентство "Партнер-Нск", Коллекторское агентство "Партнер", Сибирский Правовой Центр "Правозащитник".

Также сообщается, что уровень сбора платежей по ЗАО "Сибирьэнерго-Комфорт" за 2009 год в Новосибирске, где компания обслуживает наибольший объем жилого фонда (3,7 миллиона квадратных метров), составил 96,1%.

Как уточнил РИА Новости представитель компании, при этом задолженность в Новосибирске населения, не платившего более года, на начало 2010 года составила 11,5 миллиона рублей.

По информации пресс-службы, в настоящее время неплательщикам всех категорий не предоставляются никакие услуги, кроме решения аварийных ситуаций. Должникам, чей долг составляет от 3 до 6 месяцев, выдаются предписания (предупреждения) о необходимости оплаты и о возможных санкциях в случае обращения в суд. В отношении должников, не вносящих платежи более шести месяцев, направляются иски в суд.

"Коллекторы будут работать со всеми должниками", - сказал собеседник агентства.

По его словам, агентства будут получать определенный процент от суммы взысканных долгов.



Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 февраля 2010 | 09:38 (ссылка #1483891)
    +1,28 - + Сообщить модератору
    Все сделают, лишь бы вытрясти деньги((( а самое главное, куда они деваются то???
  • 17 февраля 2010 | 09:45 (ссылка #1483895)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Охерели в конец. Я буквально пару месяцев назад платил 2к за электроэнегрию. В этом месяце 4!! начислили. Какого хрена я должен отдать 10к за квартиру то? Снимая, я бы платил всего лишь на немного больше
  • Гость_Harlan
    17 февраля 2010 | 11:59 (ссылка #1483919)
    Аватара не загружена
    Суды уже не в моде. Лучше обратиться к бандитам (никаких других ассоциаций словосочетание "коллекторское агентство" не вызывает).
    А может не всё ладно в "датском королевстве", если не желают связываться с судом?
  • 17 февраля 2010 | 12:04 (ссылка #1483921)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    Как деньги собирать с населения так они умеют,а как обеспечить население безперебойной подачей горячей,холодной водой,электро энергией,тепла ,то у них все прорывает все летит


  • захотел и заимел подпись
    17 февраля 2010 | 14:25 (ссылка #1483946)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    если какой нить хрен из агенства придет ко мне в квартиру то живым(по-крайне мере целым) точно из нее не выйдет..
  • 17 февраля 2010 | 15:55 (ссылка #1483978)
    0 - + Сообщить модератору
    придёт такой энурез. а я ему, ну что, за квартиру заплатить, али за кредит ? выбирай, на что то не хватит )))
  • написал супер
    17 февраля 2010 | 17:58 (ссылка #1484052)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Правильно! Не хрен всяким колекторам по квартирам ходить! А может это канализационный коллектор! Он еще и заразу каку- нибудь принесет с собой!
  • Гость_vadim44
    20 февраля 2010 | 01:05 (ссылка #1485260)
    Аватара не загружена

    В многоквартирных домах Новосибирска минимальная температура по ГОСТ Р 51617-2000, на который прямо ссылается постановление правительства РФ №307-2006 года, утвердившее "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам", должна быть: на лестничных площадках +16 градусов, в жилых комнатах +20 градусов, а в угловых +22, в ванных комнатах +25 градусов, на кухнях +18 градусов. 

    Важно помнить, что эти минимальные температуры должны быть обеспечены при соответствующих каждому помещению воздухообменах. Так например, для кухни с электроплитой это 60 куб. метров воздуха на квадратный метр площади в час.

    Разве "Сибирьэнерго-Комфорт"  и другие обеспечивают нам реальный комфорт  в холодной Сибири?

    Если так называемая собираемость более 96 процентов, то абсолютное большинство собственников квартир и нанимателей регулярно и в полном объеме платит за  непредоставленные услуги и за услуги ненадлежащего качества.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.