Пожалуйста подождите

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин задержан по обвинению в бандитизме

16 февраля 20:46
+0+1,32 - +    Эмоции


 


 


Следственные органы задержали вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца Александра Наумовича, работающего советником по спорту администрации Новосибирской области, сообщает РИА "Новости". Задержания произведены на основании доказательств, собранных по уголовному делу. Солодкиных обвиняют в том, что они активно участвуют в деятельности организованного преступного сообщества, которое совершало убийства и другие тяжкие преступления.



Как сообщает СКП РФ, с 1990 по 2009 годы в Новосибирске и области действовало организованное преступное сообщество, которым руководил Александр Трунов. При работе над уголовным делом арестованы уже восемь человек, включая Трунова. Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами и других тяжких преступлениях.


- Отец и сын Солодкины. Жизненный путь


Например, Анатолия Радченко, руководившего одним из структурных подразделений сообщества, суд заочно арестовал и объявил в международный розыск. Недавно арестован еще один участник преступного сообщества - Виктор Елькин, который с момента основания сообщества принимал непосредственное участие в его формировании.


Солодкину-младшему, напоминает СКП, в 2009 году предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, а именно организации поджога автомобилей, принадлежащих местному предпринимателю Фрунзику Хачатряну. В связи с этим 33-летний Солодкин, который скрывался в Москве под предлогом лечения заболеваний сердца и нервной системы, был в октябре объявлен в розыск, а в ноябре - найден и оставлен под подпиской о невыезде.


В настоящее время Солодкину-младшему планируется предъявить обвинение в том, что он участвовал в деятельности организованного преступного сообщества и подстрекал к избиению Аркадия Зайцева, охранника автостоянки.


Его отцу Александру Солодкину-старшему предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству Хачатряна и участии в преступном сообществе.


Как пояснил "Интерфаксу" руководитель следственного отдела следственного управления СКП по Сибирскому федеральному округу Василий Усов, "в настоящее время Солодкин-младший и его отец задержаны на 48 часов до суда". Суд примет решение о выборе для них меры пресечения. Следствие собирается просить суд об аресте отца и сына Солодкиных, заявил Усов.


Следствие продолжает сбор доказательств и выявление других участников организованного преступного сообщества.


Отец и сын Солодкины. Жизненный путь


Александр Наумович Солодкин родился 19 марта 1943 года. Заслуженный работник физической культуры России, заслуженный тренер России. Известен как основоположник мужского баскетбола в Новосибирской области: президент клуба и тренер команды "Локомотив".


Самые известные увлечения Александра Солодкина-старшего - беговые лыжи, велосипед, авиаспорт. В 64 года встал на горные лыжи. Заядлый автолюбитель, объехал на машине Европу и Америку. Коллекционирует авторучки.


С марта 2003 года по август 2008 года возглавлял управление спорта и физической культуры администрации Новосибирской области. В настоящее время - советник по спорту областной администрации, президент Олимпийского совета Новосибирской области, исполнительный директор Фонда развития физической культуры и спорта Новосибирской области.


Его сын Александр Александрович родился 12 января 1976 года. Окончил Сибирскую коммерческую академию потребительской кооперации, кандидат экономических наук. С 1997 года работал коммерческим директором ТОО "Сибинтербаскет-Динамо", затем - коммерческим директором ОАО "Искитимцемент", с 2005 года - вице-президентом некоммерческого партнерства "Динамо-спорт", генеральным директором ООО "Новосибирск-Южный", с 2008 года - членом правления ООО "Сибирский транспортный терминал".


С 2005 по 2009 годы - депутат Новосибирского горсовета по избирательному округу № 29. В апреле 2009 года в возрасте 33 лет был назначен вице-мэром Новосибирска. В его компетенцию входит принятие решений по вопросам социальной политики, городской политики в области образования, культуры, спорта и работы с молодежью. (По материалам Сибкрай.ru)


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному