Пожалуйста подождите

ТТК установил веб-камеры в Новосибирском зоопарке

15 февраля 23:05
+0+2,02 - +    Эмоции


Теперь за жизнью обитателей зоопарка можно наблюдать в сети Интернет – в специальном разделе сайта компании ТТК–ЗС.

В зоопарке в тестовом режиме запущены две веб-камеры компании ТТК–Западная Сибирь.

Они расположены в закрытом павильоне напротив двух вольеров с обезьянами: орангутанов и семьи восточных колобусов.

Третья камера будет установлена на улице – напротив вольеров с представителями семейства кошачьих, а также любимцев публики белых медведей, устраивающих посетителям зоопарка настоящие представления. Камера является «всесезонной» и имеет высокую устойчивость к сибирским морозам – до -45 градусов.

Планируется монтаж третьей камеры завершить до конца марта. Для осуществления проекта на территории зоопарка смонтирован узел доступа городской сети связи ТТК–ЗС.

Видеоданные передаются на скорости 1 Гб/с. Установленные веб-камеры являются мобильными, что в перспективе позволит показывать жизнь разных представителей зоопарка с использованием технологии доступа Wi-Fi.

По мнению директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило, инициатива ТТК–ЗС с удовольствием поддержана руководством зоопарка.

«Приятно, что крупные компании нашего города готовы вкладывать средства и силы в такие проекты, – отмечает Ростислав Шило. – С ТТК–ЗС уже более семи лет нас связывают дружеские отношения: компания ежемесячно оказывают финансовую поддержку зоопарку в содержании сибирской рыси. Теперь за обитателями зоопарка, благодаря компании ТТК-Западная Сибирь, можно будет наблюдать круглосуточно, не выходя из дома. Сейчас это особенно интересно, потому что в семье колобусов недавно появился малыш; он будет расти и меняться на наших глазах».

Генеральный директор компании ТТК–ЗС Александр Соловьев считает, что современный оператор связи не может оставаться в стороне от жизни города. «Новосибирский зоопарк – настоящая гордость и излюбленное место отдыха горожан, – подчеркивает Александр Соловьев. – Мы горды тем, что благодаря применению современных технологий можем познакомить любого жителя страны с этим уникальным и удивительным местом. Отмечу, что совместные проекты с зоопарком будут продолжаться и развиваться».

ТТК–ЗС имеет большой опыт в организации Интернет-трансляций. Первой событийной трансляцией стала демонстрация солнечного затмения в Новосибирске 1 августа 2008 года. Осенью 2009 года ТТК-ЗС в режиме реального времени следил за прошедшим в Новосибирске Чемпионатом мира по бильярдному спорту. В регионе в настоящий момент установлено несколько стационарных камер ТТК-ЗС. Одна из них расположена на ул. Владимировская в Новосибирске, другая - в пос. Шерегеш с видом на гору Зеленая. В течение четырех лет многие сибиряки, прежде чем отправится покорять горные вершины, сверяют прогнозы погоды с реальной «картинкой» на сайте компании ТТК–ЗС.



------------------------------------------------------------------------------------------------------- 


Также расскажу, кто есть "Колобус восточный"

Колобус восточный

Отряд приматы  
Семейство мартышковые

Распространен в Центральной и Восточной Африке от Восточной Нигерии до Эфиопии, Кении и Северной Танзании. Обитает в низменных и горных тропических лесах. Ведет древесный образ жизни. Держится небольшими семейными группами. Питается в основном почками и листьями. Беременность около 180 - 220 дней. Рождается 1 детеныш.

Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

Восточного колобуса, называют еще черно-белой гверецой. «Колобус» в переводе с греческого означает «искалеченный» это название он получил в связи с отсутствием большого пальца кисти. Еще одной отличительной особенностью является сложное строение желудка, напоминающее таковое у жвачных животных.

Колобусы питаются исключительно растительной пищей, потребляя зеленые листья, за что получили название листоядных обезьян.
Колобусы – лесные обезьяны, которые всю жизнь проводят на деревьях. Колобусы пользуются большой популярностью, поскольку являются обладателем меха поразительной красоты. Мода на обезьяний мех перед Первой мировой войной привела к тому, что их уничтожали тысячами.

В Новосибирском зоопарке содержатся с 1991 года. В 1999 году получен первый малыш. В воспитании принимает участие вся группа.

Наш зоопарк участвует в Европейской программе сохранения вида.


Фото и текст о колобусе с сайта нашего Новосибирского зоопарка

-------------------------------------------------------------------------------------------------------- 


p.s. видео с веб-камеры порадовало! Спасибо Зоопарку и ТТК!!!



Источник: ТТК-Западная Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному