Пожалуйста подождите

Активизировались карманники, промышляющие в автобусах и кафе

10 февраля 10:09
+0+1,83 - +    Эмоции


В связи с холодами число уличных преступлений в Новосибирске заметно снизилось – в сравнении с прошлой зимой грабежей и разбоев стало примерно на 20% меньше.

Зато активизировались карманники, промышляющие в автобусах и кафе – преступники тоже не хотят мерзнуть на улице и выбирают для промысла места потеплее.

В минувшие выходные в рамках проходящей в городе операции «Улица», направленной на профилактику преступлений, совершаемых в общественных местах, было раскрыто несколько таких краж.

Одна из них была совершена еще в конце декабря в кафе «Travellers» в Академгородке – здесь у одной из посетительниц вытащили сотовый телефон. Задержать злоумышленника удалось на днях.

В том же районе 4 февраля ранее судимый за кражи гражданин умудрился вытащить у прохожей из кармана паспорт и 500 рублей. Правда, ему не удалось остаться незамеченным, и вскоре его задержали сотрудники ППС по приметам, оставленным потерпевшей.

Еще несколько краж были совершены в общественном транспорте – в Центральном, Железнодорожном и Ленинском районах. Во всех случаях - из карманов курток в момент следования маршруток щипачи вытащили два сотовых телефона и кошелек.
Все карманники также задержаны.

Сотрудники милиции обращаются к гражданам с просьбой внимательнее относиться к сохранности своего имущества. Деньги, документы и сотовые телефоны лучше всего держать во внутренних карманах верхней одежды. Во внешних карманах и в сумках они могут легко стать добычей преступников.

Не стоит оставлять без внимания одежду и сумки и посетителям кафе, баров и ресторанов.
Особенно это касается «забегаловок», где вместо гардероба посетителям предлагаются обычные вешалки возле столиков. Такие заведения – излюбленное место карманников.



Источник: Пресс-служба ГУВД НСО  
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 февраля 2010 | 10:31 (ссылка #1480602)
    +1,35 - + Сообщить модератору
    Одному руку сломали за то что поймали руку в кармане...жалко до остальных не добрались....вообще надо их самих с поличным прям в автобусе ловить, главное чтоб на пол не скинули....а там либо в мусарню, либо по Е..алу...и не забывать, что их в автобусе двое.....поймал их взгляд, и понятно кто с ним....обычно через 2-3 человека стоят....замечал......работают на одних и тех же остановках по долгу те же лица....видел двоих, а вот с поличным никак не застал(((...убивать таких надо...
  • написала котовед
    10 февраля 2010 | 11:51 (ссылка #1480627)
    +2,38 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Лишить рабочих частей тела.
  • 10 февраля 2010 | 11:53 (ссылка #1480628)
    0 - + Сообщить модератору
    Да надо за грабеж реально лишать руки.....!!!
  • написала котовед
    10 февраля 2010 | 11:55 (ссылка #1480630)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Вот именно! Смысл содержать в "гос.учреждении"? Выйдет - ещё более "обученным". А дальше?

    По карманам / по сумкам.

  • 10 февраля 2010 | 10:45 (ссылка #1480603)
    0 - + Сообщить модератору

    угу.. держите карман шире)

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.