Пожалуйста подождите

Актёрский талант привёл в милицию

06 февраля 09:27
+0+1,32 - +    Эмоции


Остапу Бендеру было известно четыреста сравнительно честных способов отъема денег. С тех пор их количество заметно выросло, но и сегодня аферисты изобретают все новые и новые способы обмана граждан. Только, в отличие от литературного героя, они не очень-то чтут Уголовный кодекс.

Удивительно простой и, на первый взгляд, неэффективный способ заработка изобрел 34-летний житель Новосибирска. Местом промысла он выбирал крупные торговые центры – «Ройял парк», «ЗУМ», «Калина», а его жертвами становились молоденькие продавщицы.

Подходя к ним, он представлялся другом или партнером владельца торговой точки, чье имя узнавал из вывески либо из беседы с продавцом. Беседовал, как правило, долго, в милиции говорят – разыгрывал целые спектакли с целью войти в доверие, а под занавес… просил денег.

Мог сказать, что хозяин торговой точки задолжал ему определенную сумму и обещал отдать сегодня; мог попросить денег на ремонт автомобиля, чтобы привезти в магазин очередную партию товара – каждый раз придумывал что-то новое. Один раз просто попросил сотовый телефон, чтобы «поговорить с начальником», и… ушел. Что удивительно, способ работал и приносил доход.

Неизвестно, скольким девушкам в новосибирских магазинах пришлось пообщаться с новоявленным Остапом Бендером, однако в милиции Заельцовского района оказалось четыре заявления от потерпевших. В трех случаях мошенник брал деньги – от 2 до 10 тысяч рублей, один раз – мобильник.

Задержать его удалось благодаря одной из потерпевших. Девушка шла по площади Калинина и увидела афериста. Она немедленно обратилась на пост милиции, расположенный на площади, и сотрудники ППС задержали мошенника.

Подозреваемому предъявлено обвинение в четырех мошенничествах (ст. 159 УК РФ), он взят под стражу и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Все потерпевшие уже опознали мужчину, однако сам он категорически отказывается признавать свою вину, разыгрывая полное недоумение. «Актерский талант», – комментируют оперативники уголовного розыска. По их информации, мужчина промышлял таким образом не менее полутора месяцев. За это время, возможно, он успел побывать и в других торговых центрах города.

Всех, кто пострадал от действий этого человека, просят обращаться в Отдел милиции № 3 по телефонам: 232-10-26, 232-10-24, 226-06-06.


 



Источник: Пресс-служба ГУВД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному