Пожалуйста подождите

Расширилась сеть электронных терминалов по продаже билетов на автобусы пригородного сообщения

05 февраля 14:10
+0+1,33 - +    Эмоции


В Новосибирской области расширилась сеть электронных терминалов по продаже билетов на автобусы пригородного сообщения.

Как сообщили в областном департаменте транспорта и дорожного хозяйства, жители региона стали чаще пользоваться автоматизированной системой продаж.

В сентябре 2008 годабыла разработана и введена в эксплуатацию первая автоматическая касса (терминал) по продаже билетов на Новосибирском автовокзале. Автомат был установлен в кассовой зоне автовокзала. В 2009 году на летний, наиболее популярный у пассажиров, период количество касс было увеличено до 3-х единиц. Это позволило значительно разгрузить очереди, создать комфортные условия приобретения билетов.

Через автоматические кассы стало возможным приобрести взрослые и детские билеты на все направления, обслуживаемые автовокзалом, кроме льготных билетов и билетов на международные рейсы, из-за невозможности идентификации покупателя.

Интерфейс кассы достаточно прост и сопровождается голосовыми инструкциями. Для покупки билета пассажиру, необходимо выбрать пункт назначения, дату и рейс. После внесения суммы по оплате проезда касса распечатает форму билета.

Оставшуюся сумму от оплаты проезда автомат не выдает, однако ее можно перевести без комиссионных сборов на счет мобильного телефона.

При покупке билета пассажир видит на экране автоматической кассы более полную информацию о возможных автобусных рейсах (полный список, марка автобуса, количество свободных мест) и способен сделать лучший выбор. Адреса и телефоны точек продаж можно посмотреть на сайте www.privetbilet.ru, также на этом сайте можно получить информацию в реальном времени об отправляющихся рейсах на необходимую дату, с указанием свободных мест.

Сеть касс позволяет приобретать билеты, без необходимости поездки до автовокзала и экономить в среднем 2 часа времени на путь до автовокзала и простаивания в очереди. Наибольшей популярностью новая услуга пользуется у жителей Академгородка, города Бердска и отдаленных районов города Новосибирска. Автоматическая касса, установленная на железнодорожном вокзале «Новосибирск-Главный» позволяет приобретать автобусные билеты до населенных пунктов Сибирского региона сразу после окончания поездки пассажиров на поездах дальнего следования.

Исходя из статистики продаж за 2009 год услугами продажи автобусных билетов через автоматические кассы, пользуются все большее количество жителей и гостей города.

Стоимость билетов в автоматических и агентских кассах незначительно выше стоимости билетов автовокзале, если билет покупается в день отправления рейса. При покупке билета на текущий день комиссия составит 40 рублей. Что, примерно, равно стоимости поездки до автовокзала и «обратно» на общественном транспорте. Если речь идет о предварительной продаже (за день и ранее), то цена билета будет отличаться от цены билета в кассе автовокзала всего на 10 рублей.

Адреса расположения автоматических касс по продаже автобусных билетов:

· Новосибирский автовокзал (Красный проспект,2);
· Железнодорожный вокзал Новосибирск-Главный (в кассовом зале);
· Аграрный университет (Лабораторный корпус, Никитина 155);
· ТЦ Академгородка, Ильича 6 (возле кафе "Восток-Запад");
· проспект Дзержинского, 28/1 (ТЦ "ПИК", кафе «Печки-Лавочки»);
· Аэропорт Толмачево (в зоне прилета);

Станции Новосибирского метрополитена:

· «Площадь Карла Маркса» (в вестибюле №2, выход к "Галерее Фестиваль");
· «Студенческая» (в вестибюле №1, выход к "Авроре");
· «Речной вокзал» (в вестибюле №1, выход к электропоездам);
· «Площадь Ленина» (в вестибюле №2, выход к мэрии);
· «Красный Проспект» (в вестибюле №1, выход к "Дворцу бракосочетаний");
· «Заельцовская» (вестибюль №1, выход к магазину "Эльдорадо").

Адреса расположения агентских касс по продаже автобусных билетов:



По вопросам дополнительной информации о продаже автобусных билетов можно обратиться по т.233-39-77, 223-03-70.



Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    5 февраля 2010 | 15:03 (ссылка #1478278)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Оставшуюся сумму от оплаты проезда автомат не выдает, однако ее можно перевести без комиссионных сборов на счет мобильного телефона.

    А вот это очень умно! Не помню ни одного такого терминала, где есть подобная опция.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.