Пожалуйста подождите

Врачи спасли младенца, которого мать пыталась заколоть вязальной спицей

04 февраля 15:49
+0+1,48 - +    Эмоции


Мать троих детей считала, что её безработный муж и дети-школьники не обрадуются пополнению семьи, но врачи отказались делать операцию на большом сроке беременности.
Когда у жительницы Кочек начались схватки, она не стала вызывать «Скорую помощь». В то время, пока дети гуляли, а муж смотрел телевизор, она, вооружившись вязальной спицей, побежала в сарай. Желая, чтобы ребёнок родился мёртвым, она несколько раз проткнула головку младенца. Когда у роженицы началось обильное кровотечение, она испугалась и побежала к своей матери, которая жила на соседней улице. Пенсионерка сразу же вызвала медиков и уже через десять минут женщину доставили в местную больницу. Приняв роды, врачи не сразу обнаружили раны на голове мальчика, посчитав детскую кровь кровью матери. Новорожденный не мог дышать самостоятельно, и его положили под аппарат искусственного дыхания. В этот момент на головке ребёнка и были обнаружены раны. Женщина сразу же созналась в преступлении.
Сейчас медики до сих пор не верят, что мальчик выжил. В реанимации кроха провел без сознания шесть дней.

- Я сама была дежурным доктором в тот день, - рассказывает заместитель главного врача по лечебно-профилактической работе Центральной районной больницы Марина Урывкина. - Сначала мы подумали, что это материнское кровотечение. Тем более, она первое время говорила, что у неё всего лишь 28 неделя беременности. Но когда ребёнка обрабатывали, стало ясно, что на детской головке есть раны.

В районной больнице были мобилизованы все врачебные силы. Мальчиком занялись лучшие местные педиатры и реаниматологи-анестезиологи. Ребёнка сразу же перевели на аппарат искусственной вентиляции лёгких. Благодаря этому удалось поддержать жизнь малыша, но он впал в кому. За всем происходящим в палате мать мальчика наблюдала без особых эмоций. Районных медиков консультировали специалисты областной клинической больницы. Мальчику зашили раны на голове. На вторые сутки было принято решение о транспортировке младенца в областную больницу.
«Мы ничего понять не могли, - продолжает Марина Урывкина. - Что с ней произошло? Мы даже обследовали её на предмет алкоголя или наркотического опьянения – ничего не выявили. Единственное, мы знаем, что непосредственно перед самыми родами, женщина приняла большую дозу кетанола. Ещё позже, при составлении фактов, выяснилось, что скорую вызвала мать роженицы, и в трубке на заднем фоне был отчётливо слышен крик: «Не надо «скорой»!

- Если бы машина с медиками не поспела к месту во время, то женщине пришлось бы нести ответственность за убийство новорожденного, - говорит заместитель начальника ОВД по Кочковскому району Евгений Одинец.
Но мальчик выжил и таким образом уберёг мать от более серьёзного наказания.

- Я уже тогда поняла, что наделала, - плачет мать Ольга. - Мы ждали ребенка до последнего, но в ноябре муж оказался без работы. К тому же, я морально устала от такой жизни, трое детей – это очень тяжело. Теперь я раскаиваюсь, и искренне обрадовалась, когда мне сказали: «Жить будет: безнадёжных в Новосибирск не берут».

За жизнь мальчика боролись лучшие врачи области, которым удалось вывести ребёнка из состояния комы. Затем малыша доставили обратно в районную больницу и определили уже в обычную палату.

- Сейчас мать проводит около мальчика дни и ночи, - говорит медперсонал. - Бывает, приходит, сядет и о чём-то думает. У Жени сейчас хороший аппетит, хотя он на искусственном вскармливании, ещё мы делаем ему массаж для реабилитации. На данный момент это нормально развитый месячный младенец. Хотя, конечно, наблюдаются неврологические расстройства: нарушение мышечного тонуса, срыгивание.

Известно, что мальчика не отдадут матери до суда, но опекуном, возможно, выступит его бабушка. Решается вопрос о дальнейшем месте жительства малыша. Вполне возможно, что мальчика будет воспитывать его бабушка. А пока следователи собирают все необходимые документы и проводят психиатрическую экспертизу матери.

Уголовное дело было возбуждено по статье «покушение на убийство матери новорождённого ребёнка при родах». Женщине грозит до пяти лет лишения свободы. Но, скорее всего, с учетом троих малолетних детей, приговор будет условным.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 февраля 2010 | 16:01 (ссылка #1477627)
    +1,13 - + Сообщить модератору
    кЭт
     Так как семья имела очень низкий доход
    Настолько низкий что даже на контрацептивы денег нет..Не понимаю таких людей. Как-будто не знают откуда берутся дети.

  • 4 февраля 2010 | 16:24 (ссылка #1477635)
    0 - + Сообщить модератору
    глаз и вишня
    троих малолетних детей

    ага, не знали ни разу.
  • 4 февраля 2010 | 16:11 (ссылка #1477631)
    +1,08 - + Сообщить модератору
    глаз и вишня
    Желая, чтобы ребёнок родился мёртвым, она несколько раз проткнула головку младенца


    бля, откуда такие суки берутся!! ну, родила бы, в дом малютки бы хоть сдала б. А она вот на беспомощного младенца,тварь такая, руку подняла, совё дитя убить хотела...просто рыдаю, правда((((((

  • написала котовед
    4 февраля 2010 | 16:42 (ссылка #1477649)
    +1,7 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Когда у роженицы началось обильное кровотечение, она испугалась и побежала

    Вот ведь *** здоровья то сколько (( Пузо себе исколола, кровью обливалась - а бегает и скачет (((

    По тексту - Ужас... 38 лет... случайно забеременела, случайно беременность выходила до родового срока и ооо опомнилась - ребёнок то не нужен.
    Какая мразь!
    В Кочках, если не ошибаюсь, 1 школа, как её дети сейчас будут отвечать на вопросы сверстников "а ваша мамка ребёнка убила, да?" ((

    И другой момент - сколько ресурсов ради этой... потрачено.
    Хоть ребёнка спасли.

  • Гость_Марина
    23 апреля 2010 | 20:00 (ссылка #1519553)
    Аватара не загружена

    У нас все в классе нормальные, и всё понимают, мы у её сыновей ничего не спрашивали. Один из её сыновей мой одноклассник.

  • 4 февраля 2010 | 21:05 (ссылка #1477849)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Печальная история, тяжелая, не все так просто, бог судья.
  • написала котовед
    4 февраля 2010 | 21:27 (ссылка #1477868)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    не все так просто

    Конечно, не просто: что будет с этим младенцем? Насколько он здоров? И как дальше и в плане здоровья и его жизни вообще... ((
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.