Пожалуйста подождите

Одарённые школьники станут уставным капиталом специального банка

30 января 16:05
+00 - +    Эмоции


В Новосибирской области начал работу центр по работе с одаренными детьми.


Как отметил руководитель департамента образования Владимир Иванов, его главная задача – создать в нашем регионе единое образовательное пространство для всех талантливых школьников.

«Центр намерен реализовать несколько проектов, в числе которых: создание воскресной научной школы, а также каникулярных профильных школ в области, осуществление дистанционного образования. Также он будет оказывать консультативную помощь образовательным организациям, работающим с одаренными детьми, поддерживать и проводить различные конференции, конкурсы», - рассказал Владимир Иванов.

В 2010 году планируется реализовать два проекта: создать центр олимпиадной подготовки школьников в сотрудничестве с НГУ, а также рабочую площадку на базе школы № 162 Советского района Новосибирска, на которой будут проходить апробацию современные технологии обучения одаренных детей.

«В результате будет создан специальный банк одаренных детей и педагогов образовательных учреждений, использующих современные технологии в процессе обучения, также работа центра должна повысить успешность выступления наших ребят на олимпиадах различного уровня, – отметил Владимир Викторович. – Обеспечивать высокое качество работы учреждения будут специалисты НГУ, СО РАН, а также опытные преподаватели, работающие с одаренными детьми».




Источник: Большой Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 31 января 2010 | 17:18 (ссылка #1475483)
    0 - + Сообщить модератору
    Одаренные школьники станут уставным капиталом специального банка
    Ну да..  если их на органы продать то неплохо можно выручить )))

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.