Пожалуйста подождите

СибВО в феврале проведет месячник борьбы с дедовщиной

29 января 12:25
+00 - +    Эмоции


Месячник сплочения воинских коллективов пройдет с 1 по 28 февраля на территории Сибирского военного округа (СибВО) с целью профилактики и предупреждения дедовщины, сообщила в среду РИА Новости пресс-служба СибВО.

"В этот период непосредственно во взводах и ротах пройдут мероприятия правового и воспитательного характера. Перед личным составом выступят военные психологи и социологи, сотрудники правоохранительных структур, пройдут социологические опросы, встречи с родителями военнослужащих, ветеранами и с творческими коллективами", - говорится в сообщении.

По мнению руководства СибВО, одной из главных целей месячника является профилактика и предупреждение дедовщины в воинских коллективах.

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский во вторник сообщил, что количество преступлений, связанных с неуставными отношениями в армии, в прошлом году увеличилось на 2% по сравнению с 2008 годом.

Динамику роста преступлений, связанных с дедовщиной, Фридинский связал как с увеличением количества призывников, одновременно прибывающих в воинские коллективы, так и с некоторой самоуспокоенностью со стороны командиров и начальников, которых, по-видимому, расслабила продолжавшаяся несколько лет положительная динамика сокращения фактов дедовщины.



Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному