Пожалуйста подождите

Новосибирские офицеры попали под суд за "воспитание" сержантов шваброй

27 января 22:58
+00 - +    Эмоции
В Новосибирске двум лейтенантам мотострелкового полка предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия на основании видеоролика, найденного правозащитниками в интернете. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Видео под названием "Вот так нас воспитали" с наложенной на него музыкой из фильма "Смертельная схватка" (Mortal Combat) обнаружил в сети Комитет солдатских матерей Санкт-Петербурга. Как показало расследование, ролик был снят на мобильный телефон в 2007 году, а затем один из срочников при демобилизации скачал его с армейского компьютера на память и выложил в интернет.

Героями "боевика" стали лейтенанты Андрей Зубов и Роман Алафьев, решившие наказать подчиненных за самовольную отлучку в магазин. Жертвами оказались сержанты Анатолий Шипицын и Сергей Рухлядко, которые во время ночного дежурства отправились за сигаретами. Когда нарушители дисциплины вернулись, офицеры начали "воспитывать" их кулаками и шваброй, а поучительную сцену засняли на мобильный.

Шипицын и Рухлядько к моменту обнаружения ролика уже успели уйти "на гражданку", а вот их обидчики остались на военной службе, и теперь ожидают суда. Алафьев признал свою вину полностью, Зубов - частично. Офицеры уверяют следователей, что ролик был обычной армейской забавой, однако один из них - Зубов - уже был однажды осужден за избиение подчиненных и заплатил 30 тысяч рублей штрафа. Из вооруженных сил его тогда решили не увольнять.

Шестиминутный ролик, из-за которого собственно поднялась шумиха, вскоре из интернета исчез. Но в качестве вещественного доказательства непременно будет демонстрироваться в зале суда, который должен состояться в начале февраля.

Источник: lenta.ru  
Метки офицер, вояки

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    27 января 2010 | 23:08 (ссылка #1473149)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Вот и продолжение этой Новости есть.

    Как один из этих, уже осужденный за избиения, мог работать?...

  • 27 января 2010 | 23:21 (ссылка #1473159)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    ну и? самоволка же... нехер за сигами шастать!
  • 28 января 2010 | 00:11 (ссылка #1473184)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду

    выговор, строгий выговор, три наряда на черпание параши из ямы, ночная тактика... да много способов.


    В конце концов можно поднять все подразделение и заставить вместе их с залетчиками  бегать до утра до магазина и обратно и в противогазах. Этого никто не запрещает и за это никого не штрафуют и не сажают.


    Но вот офицеры почему-то предпочли швабру. Тут либо на этих офицеров все кладут там, либо они просто лохи. Бить солдата и снимать на телефон - это надо совсем бараном быть. 

  • 28 января 2010 | 04:15 (ссылка #1473254)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    так через кулаки и мат все намного быстрее доходит, давно же известно
  • 28 января 2010 | 12:26 (ссылка #1473351)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    За самоход, типа заставляют вообще контракт подписывать, так что им повезло.
  • 28 января 2010 | 00:38 (ссылка #1473196)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    эх, хоть бы одним глазком .. 
  • 28 января 2010 | 10:10 (ссылка #1473306)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Не будь таких летёх в армии - там вообще бы бордачина был. За сигаретками решили сходить.... дибилы - самовольщики... Патруль их словил бы - по шапке летёхам тогда...
  • Гость_Доброжелатель
    27 февраля 2010 | 17:40 (ссылка #1488801)
    Аватара не загружена
    Охуенно пиздеть не зная сути дела. Почему то СМИ не написали что срочники были не только в самоволке, а ещё и пьяные и при чём не в первый раз пойманные. Я этим гондонам ещё бы спины обоссал. Стадо пидорасов охуевших. Армия- мужской коллектив, и за свои поступки надо отвечать.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.