Пожалуйста подождите

Эмблемой Года Учителя станет работа дизайнера из Новосибирской области

22 января 08:50
+00 - +    Эмоции


Представительница нашего региона победила в федеральном конкурсе на разработку эмблемы стартовавшего в этом году Года Учителя.

Победительница - Анна Щербакова, профессиональный дизайнер из Новосибирска, члена Союза дизайнеров России. Разработанная ею эмблема станет опознавательным и представительским знаком проведения Года Учителя в России.

На эмблеме изображены раскрытые ладони учителя, который выпускает в большую жизнь окрылившихся птенцов - своих учеников.

По мнению автора, «учителя - это люди, которые создают будущее».
Заместитель руководителя областного департамента образования Владимир Щукин отметил, что представленная эмблема максимально полно раскрывает роль учителя в современном мире: «Учитель уже на ранних этапах формирует мировоззрение школьника, наравне с родителями участвует в становлении ребенка как личности, способствует формированию его жизненной позиции. Это предъявляет особенные требования к личности преподавателя – он должен быть открытым ко всему новому и бережно относиться к внутреннему миру своих учеников».

Для справки:
Федеральный конкурс на разработку эмблемы Года Учителя был объявлен Министерством образования и науки Российской Федерации 5 ноября 2009 года. Участвовать в конкурсе на разработку символики могли как специалисты рекламы и дизайна, так и представители широкой общественности, в том числе педагоги, работники сферы образования, школьники, студенты, их родители и родственники.

На конкурс было представлено 344 эмблемы. С 5 по 15 декабря проводилось Интернет-голосование, по итогам которого были названы 15 финалистов конкурса. Лучшая эмблема выбиралась общественно-профессиональным жюри и была утверждена Организационным комитетом по проведению в Российской Федерации Года Учителя.

Бренд-бук, разрабатываемый в настоящее время на основе эмблемы-победительницы, определит стиль всех промо-материалов в рамках Года Учителя.

 



Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному