Пожалуйста подождите

Новосибирским женщинам незаконно делали аборты

19 января 15:24
+00 - +    Эмоции


Суд Калининского района вынес приговор теперь уже бывшей заведующей акушерско-гинекологическим отделением муниципальной больницы № 4 Ольге Волошиной.


Доктор за определенное вознаграждение делала новосибирским женщинам аборты.
Как сообщили Сибкрай.ru в областной прокуратуре, согласно новосибирской программе, операции по искусственному прерыванию беременности проводятся только за счет фонда обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно.

Однако, как было установлено приговором суда, пациентки акушерско-гинекологического отделения муниципальной больницы № 4 были вынуждены оплачивать эту операцию. Известно, что каждая из десяти пациенток передала заведующей отделением от полутора до четырех тысяч рублей.

Руководитель отделения намеренно вводила в заблуждение новосибирских женщин, объясняя им, что в связи с отсутствием необходимых обследований, документов, а иногда и по медицинским показаниям проведение операции невозможно.

Но тут же добавляла, что… за денежное вознаграждение операция будет сделана.

Приговором суда Ольга Волошина была признана виновной в совершении пяти эпизодов получения взяток и пяти эпизодов мошенничества.

За совершение десяти преступлений ей назначено наказание в виде трех лет условного лишения свободы. Кроме того, доктора на полтора года лишили права занимать должности, связанные с руководящими и организационно-распорядительными функциями. Приговор вступил в законную силу.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному