Пожалуйста подождите

Дезертира вернули в Новосибирск

18 января 13:06
+00 - +    Эмоции


Призывник, бежавший из новосибирской части, и обнаруженный в Саяногорске, вновь направлен в столицу Сибири.


Напомним, 15 января призывник был доставлен в абаканскую военную прокуратуру. Как сообщил ИА «Хакасия» военный прокурор Абакана Олег Куртанов, молодой человек дал письменное пояснение о том, что в части «к нему применялись неуставные отношения». Эти материалы направлены для проверки в военную прокуратуру новосибирского гарнизона.

- Проверка требует непосредственного присутствия призывника, - пояснил Олег Куртанов, - но, скорее всего, продолжать службу он будет уже в другой части.

Стоит отметить, что сбежавших из воинской части № 22316 в Новосибирске хакасских призывников было двое. О судьбе второго призывника в военкомате пока точно не знают. Есть информация о том, что он находится в Красноярске. Там молодой человек обратился за помощью к депутату Законодательного собрания края Юрию Швыткину, курирующему вопросы воинской службы. Со слов депутата, «причиной для побега послужили постоянные издевательства и побои со стороны сослуживцев».



Источник: Сибкрай  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.