Пожалуйста подождите

Сбежавшим солдатам верят, но их показания проверят

17 января 13:56
+00 - +    Эмоции


Солдатам из Красноярска, накануне самовольно покинувшим часть в Новосибирске, предстоит беседа с сотрудниками прокуратуры. В части проверку уже начали.

Напомним, двое военнослужащих сбежали из Новосибирской части домой - в Красноярск. Добирались на попутках. На малой родине один из них заявил - местному депутату - о побоях и издевательствах. В военной прокуратуре сегодня заявили - слова солдата будут тщательно проверять. Материалы новосибирские прокуроры уже получили из Красноярска. Уже сегодня вечером одного из рядовых доставят обратно. С ним планируют провести беседы, а также обследовать на предмет побоев. Второго солдата тоже собираются вернуть в часть и допросить.

Владимир Старцев - военный прокурор Новосибирского гарнизона: «Назначена прокурорская проверка в указанном соединении, с целью установить действительно имели ли место те обстоятельства, о которых излагает солдат, самовольно оставивший часть, либо опровергнуть его доводы».

Корреспондентам "Вести-Новосибирск" удалось связаться с депутатом Законодательного собрания, к которому обратился военнослужащий.

Юрий Швыткин - депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Очень трудно судить - врет он или не врет, конечно, надо это проверить, но он подробно все описал и назвал фамилии, кто издевался, и как все было, через 30 дней у меня будут материалы проверки».

Если военнослужащие не докажут, что их избивали, им грозит уголовное дело за дезертирство.



Источник: Елена Овчаренко_ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному