Пожалуйста подождите

Кокаин прятали в хоккейной форме

15 января 13:13
+00 - +    Эмоции


Новосибирские контрразведчики изъяли из незаконного оборота самую крупную за последние несколько лет партию латиноамериканского кокаина.


Оперативники областного Управления ФСБ России пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, действовавшей сразу в двух городах – Новосибирске и Санкт-Петербурге. Наркодельцы промышляли в сфере незаконного оборота «элитного» наркотика – кокаина. Контрразведчики зафиксировали два эпизода противоправной деятельности наркогруппировки.

В результате проведения оперативных мероприятий оперативники с поличным задержали организатора наркоканала, которым оказался 28-летний житель Санкт-Петербурга.

Наркодилер провозил кокаин в багажной клади самолета. Наркотик был закамуфлирован под элементы защиты хоккейной формы. Белый порошок прятали в наплечник, который хоккеисты надевают под свитер, чтобы обезопасить себя от травмы.

Известно, что организатор наркоканала – бывший спортсмен. Ранее профессионально занимался хоккеем. При задержании он заявил оперативникам, что всю партию наркотика вез исключительно для себя. По словам задержанного, ста граммов кокаина ему хватает ровно на неделю.

Всего из незаконного оборота было изъято двести граммов высококачественного латиноамериканского кокаина. Стоимость этой партии составляет около одного миллиона рублей.

В отношении лиц, причастных к транспортировке наркотиков, возбуждено два уголовных дела по статье УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Материалы по второму эпизоду в интересах следствия пока не раскрываются. Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кстати, по неофициальным данным двести граммов кокаина – это месячное потребления элитного наркотика в Новосибирске.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.