Пожалуйста подождите

Воспитанникам детской колонии дали шанс замолить свои грехи

15 января 13:10
+00 - +    Эмоции


Воспитанникам детской колонии дали шанс замолить свои грехи.

Сегодня праздник и в храме тесно. Это - первое богослужение на территории воспитательной колонии. В новой специально построенной для тех, кто за колючей проволокой - церкви.

Евгений Цыбизов, председатель новосибирского отделения клуба православных меценатов: «В системе ГУФСИН по Новосибирской области это первый храм, который построен целенаправленно с нуля. Именно вот для людей, которые находятся в заключении, потому что, как Христос сказал - врач нужен больным прежде всего. Поэтому надо помогать».

Путь к богу - это теперь всего лишь несколько ступенек. А значит, и путь к исправлению для воспитанников колонии стал намного короче. То ли так тяготят прошлые грехи, то ли просто тяжело находиться в заключении, но отдушину в молитвах осужденные здесь ищут чаще, чем на воле. Только здесь многие впервые решаются переступить порог святыни.

Станислав Долинский, начальник 2-го отряда новосибирской воспитательной колонии: «Это положительный момент в воспитании и исправлении осужденных. И я считаю, что теперь осужденные будут нести ответственность не только перед правилами внутреннего распорядка, но и перед Богом».

В колонии Вадим начал жизнь с чистого листа. Теперь этот лист - в ликах и образах святых. Вадим говорит - рисовал и раньше, но не иконы.

Неожиданно для самого Вадима иконопись увлекла. И всё перевернулось с ног на голову. Через два месяца Вадим выходит на свободу. И первым делом собирается поступить на учебу в семинарию. Решил, что отныне служить будет не греху, а богу.



Источник: Лариса Суряга_ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.