Пожалуйста подождите

Дерзкие преступления в Первомайке

13 января 11:46
+00 - +    Эмоции


Милиционеры поймали серийных разбойников, прятавших лица под масками


Этой зимой в Первомайском районе было зарегистрировано несколько дерзких преступлений. Причем наибольшую активность злоумышленники проявили в январе, выходя «на дело» в самую морозную погоду ранним утром.

Началась серия в ночь на 12 декабря, когда было совершено нападение на продуктовый магазин. Двое в черных масках, вооруженные бейсбольными битами, выставили окно и проникли в помещение, где, как оказалось, дежурил сторож. Его избили битами и связали, после чего вскрыли подручными средствами сейф и забрали около 25 тысяч рублей. По «горячим следам» задержать нападавших не удалось – сообщение о разбое поступило в милицию поздно.

В новогодние праздники на территории района было зарегистрировано три схожих кражи и еще одно разбойное нападение с использованием черных масок. В один из продуктовых магазинов преступники проникли путем взлома двери, похитив из кассы 35 тысяч рублей. В другой - попали, сломав решетку на окне. Кассы оказались пустыми, зато преступники вынесли из магазина одежду – шубы и брюки, а также различную косметику. Впоследствии похищенное было обнаружено у них дома. Еще одна кража была совершена в аптеке, откуда вынесли платежный терминал. Его умудрились дотащить до берега реки, где и взломали, похитив деньги.

Последнее преступление было совершено в ночь на Рождество. Рано утром в лотерейный клуб «Звездный час» пришел посетитель и засел за лотерейные автоматы. А чуть позже пожаловали еще двое – в черных масках и с пистолетом. Охранник двинулся было им навстречу, но получил сзади удар по голове от «посетителя». Выбив дверь, преступники ворвались в комнату администратора и, угрожая девушке пистолетом, похитили из сейфа 47 тысяч рублей.

Анализируя все эти преступления, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что совершает их одна и та же группа – слишком похожим оказался почерк налетчиков. Улик не было практически никаких, так как злоумышленники прятали лица под масками. Тем не менее, оперативникам удалось выйти на след преступников и задержать двоих из них их по месту жительства. Они оказались жителями села Новолуговое Новосибирского района 21 года и 22 лет, оба ранее судимы за кражи, состоят в браке и имеют малолетних детей. Один даже работал и получал хорошую зарплату.

Сейчас подозреваемые уже дали признательные показания, которые предстоит закрепить в ходе следственных экспериментов на местах совершения преступлений.

Вчера суд избрал обоим меру пресечения в виде содержания под стражей. Пять уголовных дел будут объединены в одно; по совокупности статей подозреваемым грозят длительные сроки лишения свободы. Между тем, по информации уголовного розыска, даже этот «послужной список» налетчиков – скорее всего, еще не окончательный.

Если вы пострадали от действий этих людей, обращайтесь в отдел милиции №9.

Телефон дежурной части - 337-02-02
.


 

 

 

 

 



Источник: Пресс-служба ГУВД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    13 января 2010 | 13:00 (ссылка #1464203)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Они оказались жителями села Новолуговое Новосибирского района 21 года и 22 лет, оба ранее судимы за кражи

    А третий - где? Вот, здесь - их было трое

    в лотерейный клуб «Звездный час» пришел посетитель и засел за лотерейные автоматы. А чуть позже пожаловали еще двое – в черных масках и с пистолетом.
    Охранник двинулся было им навстречу, но получил сзади удар по голове от «посетителя».
    ???

  • написал супер
    13 января 2010 | 13:36 (ссылка #1464225)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    а третий на четвертой фотке, их там двое показано!
  • 13 января 2010 | 13:49 (ссылка #1464238)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ага, близнецы-братья :)
  • написала котовед
    13 января 2010 | 13:51 (ссылка #1464241)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    а третий на четвертой фотке

    :)))))))))))))))) 
  • 13 января 2010 | 13:13 (ссылка #1464214)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    лотерейный клуб
    засел за лотерейные автоматы

    :)))))))))))))))))

  • написала котовед
    13 января 2010 | 13:51 (ссылка #1464242)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    лотерейный клуб

    Кстати - ДА! :))))))))) Как дипломатично обошли тему - а почему до сих пор игровые клубы работают )))))))))
  • написал супер
    13 января 2010 | 14:29 (ссылка #1464270)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    откаты сильно большие. такую кормушку мало кто потерять захочет.
  • 13 января 2010 | 19:21 (ссылка #1464434)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    игровые они терь типо лотерея)))смешно))а то что выставили игровые автоматы тактично кстати)хорошо что поймали)и фраза про хорошую зарплату как то не в тему мне кажеться не сильно уж она хорошая раз уж такое творили...хотя некоторым всегда мало(
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.