Пожалуйста подождите

Старый Новый год - время мистического Новосибирска

11 января 12:31
+00 - +    Эмоции


Краеведческий музей представляет выставку В. Курилова "Мистический Новосибирск", которая откроется 13 января.


Как сам о себе говорит Курилов, «Сам я не местный. Впрочем, как и 90% населения этого странного города". Несмотря - а, может, благодаря этому, в зданиях сибирского Чикаго художник видит далеко не только собственно здания.

Как рассказал Курилов сотрудникам пресс-службы Краеведческого, его знакомые не раз говорили ему, что нарисованные здания напоминают им людей. Долгое время эти живописные упражнения не поддавались конкретному определению. Нельзя назвать это хобби, так как автор изредка получал гонорары за свои труды, и они публиковались как иллюстрации к книгам и статьям в журналах. Работой назвать это занятие тоже можно с большой натяжкой потому как Владимир занимался этим в свободное от работы время и не на заказ, как правило. Новый смысл в этом занятии он увидел, благодаря активному отклику на работы обитателей сети и недавно стихшему строительному буму. Последний, по словам самого Курилова, вызвал у него "бурю чувств и эмоций иронично-мистического характера".

Всё это побудило художника с новыми силами взяться за кисть, запечатлеть меняющийся лик города, теперь уже своего родного, и выставить на суд зрителей НОВОСИБИРСК, не им самим названный МИСТИЧЕСКИМ.

Многие работы выставляются впервые.


Персональная выставка акварели Владимира Курилова


13 января - 1 февраля 2010. Красный проспект, 23


Открытие 13 января в 16.00

На открытии выставки 13 января в 16.00 вас ожидает незабываемое шоу.

Вход свободный.


Источник: Пресс-служба Краеведческого музея  

комментарии

К первому непрочитанному