Пожалуйста подождите

В канун Рождества 15 школьников стали стипендиатами мэра Бердска

09 января 11:09
+00 - +    Эмоции


Одаренные в области искусства юные бердчане в течение пяти месяцев будут получать от главы города по 400 рублей.


 

Каждый стипендиат оставлял на рождественской елке свою звезду


 Самым любимым персонажем, который сыграла Катя Балахнина, занимаясь в театре-студии «Гистрион», была смешная, задиристая девчонка Зашкиркина в спектакле «Большая меховая папа». Театральным мастерством девушка занимается уже седьмой год, с первого класса. По словам Кати, о том, что она получит стипендию мэра, стало известно перед самым Новым годом. И эта новость была для нее настоящим новогодним подарком.

Восьмиклассница школы №13 искренне считает, что актерское мастерство ей пригодится в жизни, того же мнения придерживается и ее мама Светлана Викторовна, которая всегда поощряла увлечение дочери и очень порадовалась, когда узнала, что та стала стипендиаткой мэра.


 


В музей, где 6 января проходило награждение стипендиатов, пришла заведующая детским отделом ДК «Родина» Елена Хребтищева, чтобы порадоваться вместе со своими воспитанниками этому знаменательному в их жизни событию.

Кроме Кати Балахниной стипендию мэра получили Полина Артамонова (студия мультипликации «Арбуз») и Катя Ковылина (хореографический ансамбль «Арабески»). Елена Александровна говорит, что на награду главы города они выдвинули самых талантливых детей, занимающихся в «Родине» немало лет и отмеченных грамотами за свои таланты. Хотя, по словам Хребтищевой, талантливых детей у них очень много.

Юлию Аширову, ученицу школы №8, которая девять лет танцует в хореографическом ансамбле «Бердчаночка», пришли поддержать мама Елена Владимировна и директор ГЦД Марина Рехтина. Юлия говорит, что просто счастлива, что за любимое занятие еще получила и награду. И это перед самым Рождеством! Всю свою стипендию юная танцовщица планирует отдавать маме.


Стипендию главы города в этом году получили 15 талантливых школьников, отличившихся в области искусства и культуры. Перед награждением юных бердчан мэр Бердска Александр Терепа отметил, что когда есть молодежь с высокими достижениями, все в жизни будет хорошо.


Фото автора.


Источник: Галина Панчева_Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    9 января 2010 | 11:56 (ссылка #1461598)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Молодцы! И стипендиаты, и организаторы :)
  • 10 января 2010 | 00:42 (ссылка #1462063)
    0 - + Сообщить модератору
    ...
    400 рублей? Пару раз в кино сходить. Вручили бы лучше ребятам подарки, всё-таки поощрение деньгами как-то неправильно, это же дети.
  • написала котовед
    10 января 2010 | 00:51 (ссылка #1462066)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    в течение пяти месяцев будут получать от главы города по 400 рублей

    Оч даже неплохая поддержка, сами (с мамами) купят, что посчитают нужным. 
  • 10 января 2010 | 01:55 (ссылка #1462096)
    0 - + Сообщить модератору
    ...
    Купить-то купят, а заодно лишний раз закрепится в сознании что деньги лучшая награда. А уж в тандеме с мыслью "за мои заслуги", и совсем печально.
  • Гость_Екатерина_Балахнина
    24 января 2010 | 16:39 (ссылка #1471103)
    Аватара не загружена
    Я считаю, что как раз подарки вручить было бы не очень правильно, чаще всего это глупые ненужные вещи. А на полученные деньги можно купить то, что нужно самому) 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.