Пожалуйста подождите

В Карасуке трое злоумышленников ограбили все коммерческие киоски без единого выстрела

08 января 11:39
+00 - +    Эмоции


В Карасуке сотрудники милиции задержали злоумышленников, совершивших серию разбойных нападений.

В ночь с 5 на 6 января в милицию позвонила женщина, работающая продавцом в круглосуточном киоске. Она сообщила, что несколько минут назад неизвестный мужчина в шапочке с прорезями для глаз просунул в окошко киоска пистолет и потребовал отдать ему выручку.
Испугавшись, женщина отдала незнакомцу 2 тысячи рублей.

Спустя 10 минут в дежурную часть позвонила ещё одна работница торговли, которая подверглась аналогичному нападению. На оба места происшествия выехали оперативно-следственные группы, а звонки тем временем продолжали поступать в милицию.

Всего за полтора часа в Карасукский ОВД позвонили 6 женщин с сообщениями о разбойных нападениях в разных частях райцентра.

Злоумышленникам удалось забрать из киосков более 10 тысяч рублей. Несколько женщин отказывались отдавать деньги и закрывались в киосках.

Поднятые по тревоге оперативники уголовного розыска, отрабатывая различные версии, смогли установить личности разбойников. Как выяснилось, ранее судимый за совершение краж 23-летний молодой человек подговорил своего младшего брата, состоявшего на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, и его приятеля заработать "легких денег". Вооружившись пневматическим пистолетом, компания поехала кататься по ночному Карасуку на белых «Жигулях» одного из братьев.

Задержанные на следующий день разбойники сразу же сознались в совершении нападениий. У них было изъято оружие, шапочки-маски и часть похищенного - 6 тысяч рублей, которые они ещё не успели потратить. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия".



Источник: Пресс-служба ГУВД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному