Пожалуйста подождите

Транспортная милиция в канун Рождества обрела небесного покровителя

08 января 11:34
+00 - +    Эмоции


В канун одного из главных православных праздников – светлого Рождества Христова в Центре профессиональной подготовки Западно-Сибирского УВД на транспорте состоялась церемония освящения часовни во имя святого благоверного князя Александра Невского.


Это событие в транспортной милиции ждали более полутора лет. Чин освящения закладного камня в основание часовни был совершён еще в мае 2008 года, в канун Дня Великой Победы.


 



Торжественной церемонии предшествовала большая работа. 31 июля 2009 года было подписано Соглашения о сотрудничестве между Новосибирской епархией Русской Православной Церкви и Западно-Сибирским УВДТ. Хотя, в принципе, первое взаимодействие между представителями духовенства и сотрудниками транспортной милиции началось ещё раньше. В конце 90-х представители новосибирской епархии стали организовывать миссионерские рейды с использованием железнодорожного и речного транспорта. С тех пор ежегодно в пути следования и в местах остановки поезда «За духовное возрождение России» и корабля-церкви «Святой апостол Андрей Первозванный» общественный порядок и безопасность участников мероприятий обеспечивают сотрудники Западно-Сибирского УВДТ.



Обряд освящения служил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. Небольшая часовня не смогла вместить всех сотрудников милиции и слушателей Центра, поэтому многие стояли у входа и не расходились до конца молебна, несмотря на 30-градусный мороз. По завершению торжественной церемонии владыка поздравил сотрудников транспортной милиции с обретением небесного покровителя – святого благоверного князя Александра Невского.



А затем, уже в актовом зале Центра профподготовки, архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон обратился к сотрудникам транспортной милиции с напутственным словом. «Вы видите над Александро-Невской часовней крест, он возвышается над всеми нами. Это символ любви, жертвенной любви, когда человек способен отдать свою жизнь за свой народ, за свою веру, как это делали наши деды и прадеды, как это сделал великий благоверный князь Александр Невский», - заключил владыка.

В свою очередь, начальник Западно-Сибирского УВДТ генерал-майор милиции Юрий Ларионов в ответном слове добавил: - «Любить страну, это значит любить народ, и не просто любить, но стоять на его защите. Мы чтим павших воинов потому, что они отдали за нас самое дорогое, что у них было – свою жизнь. И предстоит ещё немало сделать, чтобы стать достойными памяти героев».



По завершению торжественной церемонии жизнь Центра профподготовки вошла в обычное русло. Слушатели отправились на учёбу, согласно расписанию занятий, а действующие сотрудники – по своим рабочим местам.
В Новогодние и рождественские праздники транспортная милиция работает в усиленном режиме.



Источник: Пресс-служба Западно-Сибирского УВДТ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.