Пожалуйста подождите

Новосибирские милиционеры построили снежный городок

02 января 09:55
+00 - +    Эмоции

     


 



С 22 по 28 декабря новосибирская милиция провела необычный конкурс - фестиваль снежных скульптур. Не взирая на крепкий мороз, сотрудники подразделений областного ГУВД и районных отделов городской милиции старательно ваяли композиции из снега в оздоровительном центре ГУВД «Ласточка», расположенном в Заельцовском бору. В результате здесь вырос целый снежный городок - 25 фигур, лабиринт, каток и длинная ледяная горка. 


 Здесь же установили и нарядили большую елку. Теперь до самой весны отдыхающие здесь сотрудники и их семьи будут любоваться красочными скульптурами. Кстати, оздоровительный центр открыт не только для тех, кто носит погоны - при наличии свободных мест здесь может отдохнуть любой желающий. 


 Вчера были подведены итоги конкурса и вручены награды. Вечером в «Ласточку» приехал начальник ГУВД по Новосибирской области генерал-лейтенант милиции Сергей Глушков и другие руководители областной милиции, а также члены Общественного совета при ГУВД. Авторы скульптур продемонстрировали гостям скульптуры и рассказали о том, что они вложили в свои творения.  


 После экскурсии по снежному городку состоялось награждение победителей конкурса. Первое место поделили сотрудники Центра профессиональной подготовки ГУВД, которые вылепили и раскрасили очаровательного тигра, и Полка патрульно-постовой службы милиции - они изваяли из снега трех богатырей с эмблемами подразделения на щитах. «Налево пойдешь - в ППСМ попадешь, направо - не ходи» - гласит надпись на «камне» из снега. 


 Второе место заняли оперативники Управления уголовного розыска ГУВД, слепившую бабу-ягу, с которой взята «подписка о невылете», воспитатели Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (в их снежной избушке есть даже настоящие шторы на окнах) и сотрудники Центра оперативной информации - авторы веселого медведя в ушанке.  На третьем месте - Штаб ГУВД (Композиция «Курица в яйце»), Управление вневедомственной охраны («Рыцарь со щитом с эмблемой охраны») и Отдел милиции №2 УВД по г. Новосибирску, чьи сотрудники изваяли ангела «Во имя добра». Победителя фестиваля снежных скульптур получили из рук начальника ГУВД почетные грамоты.


 Поздравив подчиненных с наступающим Новым годом, Сергей Александрович Глушков признался: «Глядя на эти скульптуры, удивляешься, что всю эту красоту сделали наши сотрудники. В этом году вы хорошо поработали и, конечно, своим трудом заслужили отдых. После трудовых будней и тревог вам необходимо восстановить силы. Поэтому мы рады видеть вас и ваши семьи здесь, в «Ласточке». 


 Награждение закончилось, когда уже стемнело - и тут в городке появился Дед мороз - он зажег праздничную елку, вокруг которой детвора тут же устроила хоровод. А после всех гостей ждал горячий чай.  


null


 


Источник: Пресс-служба ГУВД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.