Пожалуйста подождите

"Ёлочка" открыла двери для 60 юных новосибирцев

30 декабря 09:45
+00 - +    Эмоции


В Кировском районе открылся капитально отремонтированный корпус детского сада № 86 "Ёлочка"


"Три детских сада, которые мы ввели в эксплуатацию после капитального ремонта в 2009 году, – неплохой результат для города с учётом сложной экономической ситуации, – подчеркнул заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин. – Этот детский сад преобразился до неузнаваемости, здесь практически не осталось ничего от старого здания".

Здание детских яслей № 37 было построено в 1952 году для детей работников завода им. А.И. Ефремова. С 1994 по 2003 год помещение занимало МУ "Комплексный центр социальной защиты населения". В 2006 году оно было передано на баланс управления образования администрации Кировского района. В сентябре 2008 года здесь начался комплексный капитальный ремонт.

Отремонтированное здание рассчитано на 60 мест – 3 группы. В новом корпусе будут воспитываться самые маленькие кировчане – 2-3-х лет, а также дети с ослабленным здоровьем (санаторная группа). Помещение, оснащённое современным пищевым и медицинским блоками, присоединено к четырёхгрупповому МБДОУ детскому саду № 86 комбинированного вида.

На комплексный капитальный ремонт здания детского сада из городского бюджета было направлено более 30 млн рублей. Кроме этого, почти 1,5 млн рублей потребовалось на приобретение мягкой мебели, современного оборудования, игрушек.

"К сожалению, в бюджете 2010 года пока не заложены средства на строительство новых детских садов. Однако мы будем продолжать ремонтировать городские дошкольные учреждения, оснащать их новым оборудованием, – отметил Александр Солодкин. – Вместе с тем мы рассматриваем альтернативные пути решения проблемы дефицита мест в детсадах. Один из них – это открытие частных дошкольных комбинатов. В ближайшее время два детских садика, которые были возвращены в муниципальную собственность, будут переданы в частные руки для реконструкции и переоборудования под детские дошкольные учреждения".




Источник: Пресс-центр мэрии г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    30 декабря 2009 | 09:50 (ссылка #1457135)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Вот только что там делал Солодкин? Или он продолжает выполнять обязанности зам мэра? я что то про него давно не слышал и СМИ молчат. Или его "разыскали" уже?
  • написала котовед
    30 декабря 2009 | 10:16 (ссылка #1457142)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    я что то про него давно не слышал и СМИ молчат

    Нет, не молчат. Все сообщали, что вышел на работу, пару недель (?) назад.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.