Пожалуйста подождите

Губернатор объявил войну курительным смесям

29 декабря 09:29
+00 - +    Эмоции


Участники заседания антинаркотической комиссии во главе с губернатором Виктором Толоконским обсудили первоочередные меры, направленные на профилактику распространения курительных смесей на территории региона.


По данному вопросу выступили руководители регионального управления Роспотребнадзора, уголовного розыска ГУВД и управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сообщает департамент информации администрации Новосибирской области.

- В Новосибирской области продажа курительных смесей осуществляется главным образом при помощи интернет-магазинов, а также через отдельных лиц, как правило, в местах массового пребывания людей. Стоит отметить, что данные смеси представляют угрозу не только для здоровья, но и для жизни употребляющих их, - отметил в своем докладе руководитель регионального управления Роспотребнадзора Валерий Михеев. - С начала этого года специалистами управления изъято свыше тысячи партий курительных смесей общим объемом 560 килограммов.

Однако главной проблемой остается отсутствие курительных смесей в списке наркотических средств, утверждаемом Правительством РФ, что не дает правоохранительным органам полномочий уголовного преследования за их распространение, хранение и реализацию.

- Курительные смеси должны быть запрещены, - заявил Виктор Толоконский. - При необходимости мы готовы направить специальное обращение в Министерство здравоохранения и социального развития РФ с просьбой максимально ускорить включение курительных смесей в список наркотических средств. Особое внимание этому вопросу должны уделять правоохранительные органы и местные власти. С их стороны необходимо проведение оперативных рейдов по местам продажи смесей и внесение изменений в условия аренды помещений теми юридическими лицами, которые, несмотря на запреты, реализуют опасный для жизни товар.



Источник: СибКрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_коекакбросилэтухерню
    29 декабря 2009 | 10:10 (ссылка #1456577)
    Аватара не загружена
    да и к тому хе очень вредны для здоровья( сильное влияние на психику). я знаю, что вся молодёж щас на спайсе сидит, все курят шоколад и другой спайс. Также ред, делайт, фреш и прчая фигня. Кто курит, может считать себя нарком.
  • захотел и заимел подпись
    29 декабря 2009 | 10:22 (ссылка #1456583)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ну название употреблять необязательно было.. меньше желающих поискать эту хрень будет.. видимо прикроют лавочку.. мне не так давно предлагали купить 4 кг спайса за 120к 30 руб за грамм, а рыночная стоимось насколько я знаю 500 р за грамм... видимо решли избавлятся от товара..
  • 29 декабря 2009 | 14:17 (ссылка #1456680)
    0 - + Сообщить модератору
    какая то усиленная реклама этого спайса.
  • Гость_Хость
    30 декабря 2009 | 03:02 (ссылка #1457113)
    Аватара не загружена
    Интересно, а как они изъяли если он не запрещен официально, т.е. они отняли незаконно?
  • 30 декабря 2009 | 22:51 (ссылка #1457485)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    норм всё курим дальше
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.