Пожалуйста подождите

МЧС готово к эвакуации людей в Новосибирске

28 декабря 07:58
+00 - +    Эмоции


Видео-сюжет - Внешка!




В Новосибирске при температуре минус двадцать градусов более трёх тысяч частных жилых домов остались без газа. В Ленинском районе рабочие проводили земляные работы и повредили газопровод. Восстановить подачу газа планировали к понедельнику.

Как сообщалось ранее, авария произошла во второй половине воскресенья на улице Связистов. При проведении земляных работ была повреждена труба газопровода, и близлежащая территория осталась без подачи газа.

Улица Связистов - это район частного сектора. На ней расположено несколько тысяч частных домов, и в них сейчас нет газа. Между домами много дыма, потому что люди, у которых сохранилось печное отопление, обогреваются печками.

"Бур задел трубу, изменил направление на несколько десятков сантиметров и попал в газопровод - вот что реально произошло", - пояснил вице-мэр города Новосибирска Андрей Ксензов.

В зону аварии не попали многоэтажные дома, больницы, школы и детские сады, но специалисты МЧС, тем не менее, продумали план возможной эвакуации населения, хотя они говорят, что, скорее всего, до этого дело не дойдет.

"Идет понижение температуры. На всякий случай проведены расчеты по возможной эвакуации жителей района, которые попали в зону происшествия, и готовится возможность, если будет необходимо, организации питания", - сказал начальник ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Анатолий Кузнецов.

Представители мэрии и городские власти обещают  восстановить подачу газа в район частного сектора, а полностью ликвидировать аварию - уже во второй половине дня понедельника.


 

 

 

 

 



Источник: Дмитрий Иванов_Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному