Пожалуйста подождите

Крытый футбольный манеж построят в 2011 году

28 декабря 07:46
+00 - +    Эмоции


Крытый футбольный манеж в Новосибирске планируется сдать в эксплуатацию в 2011 году. Договорённость об этом была достигнута между мэром Новосибирска Владимиром Городецким и министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко.

Как сообщили корр. "ТАСС-Сибирь" в пресс-центре мэрии сибирской столицы, в ходе встречи чиновники обсудил вопросы спортивного строительства в столице Сибири. Ход возведения крытого футбольного манежа на стадионе "Заря" министр оценил положительно и подтвердил договоренности о федеральном финансировании этого объекта на следующий год.

Как сообщил мэр Владимир Городецкий, речь идет о 562 млн рублей из федерального бюджета, еще 300 млн рублей заложено в городском бюджете. Это позволит сдать крытый манеж в эксплуатацию уже в 2011 году. Работы нынешнего года включают в себя монтаж металлических конструкций, на эти цели было выделено 292 млн рублей из федерального бюджета.

Напомним, что крытый манеж входит в проект регионального центра развития детско-юношеского футбола, который создается в Новосибирске по программе Российского футбольного союза /РФС/. В настоящее время здесь уже оборудованы четыре полноразмерных поля с искусственным покрытием. Помимо крытого манежа, здесь еще будут обустроены два поля для мини-футбола, соответствующие требованиям РФС.

Также министр Виталий Мутко поддержал идею провести в Новосибирске в 2013 году детскую Олимпиаду.

Как сообщил мэр Владимир Городецкий, в феврале новосибирцы представят в Москве концепцию этих соревнований и планы по развитию спортивной инфраструктуры, в том числе, созданию Олимпийской деревни на базе одного из существующих в городе досуговых объектов.




Источник: Корр.   

комментарии

К первому непрочитанному