Пожалуйста подождите

Птицеводческий завод «Новосибирский» продан в обход официальных торгов

26 декабря 15:49
0 - +    Эмоции


ОАО «Племенной птицеводческий завод «Новосибирский» (ППЗ «Новосибирский»), расположенный в поселке Кольцово, продан за 161 миллион рублей ЗАО «Птицефабрика «Ново-Барышевская» (входит в холдинг новосибирской птицефабрики «Октябрьская»), несмотря на то, что на торгах победило ОАО «Новосибирская птицефабрика».


Аукцион по продаже имущества ППЗ не раз признавался несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Начальная цена продажи снизилась с 249,5 миллиона рублей до 123 миллионов рублей. 10 ноября 2009 года аукцион был все же проведен, победителем его признано ОАО «Новосибирская птицефабрика», предложившее за лот почти 161 миллион рублей.


Однако в соответствии с законом о банкротстве одновременно с торгами были приглашены к заключению договора купли-продажи компании, имеющие на это преимущественное право из-за территориальной близости с банкротом. Птицефабрика «Ново-Барышевская» получила преимущество как компания, территориально близкая банкроту, тогда как «Новосибирская птицефабрика» находится почти в 100 километрах, в поселке Евсино.


Сейчас ОАО «Новосибирская птицефабрика» обжаловало результаты торгов в арбитражном суде, потребовав также наложить запрет на какие-либо действия с продаваемым имуществом. Арбитраж открыл производство по данному иску, однако в принятии обеспечительных мер отказал.


Справка
ОАО «Племенной птицеводческий завод «Новосибирский» — специализированное хозяйство по производству племенной и пищевой продукции от яичных кур. Завод обеспечивал птицеводческие хозяйства Сибири и Дальнего Востока высококачественной племенной продукцией селекции фирмы Hubbard ISA. В 2006 году валовой сбор яиц на предприятии составлял 122 миллиона штук. К середине 2006 года его кредиторская задолженность достигла 40 миллионов рублей, завод обратился в арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании его несостоятельным. Арбитраж согласился с доводами руководства предприятия и в марте 2007 года ввел внешнее наблюдение, в августе 2008 года — внешнее управление.



Источник: NEWSIB.RU  

комментарии

К первому непрочитанному