Пожалуйста подождите

В Новосибирске сгорели две машины «Скорой»

25 декабря 13:59
+00 - +    Эмоции

Машина центральной подстанции «Скорой» в среду выехала на очередной вызов – улица Некрасова, дом 82. Время на часах — около пяти вечера, врач помчался спасать больного пациента, водитель остался в «ГАЗели». Сначала почувствовал запах горевшей проводки, выключил зажигание…


— Мужчина открыл капот, а из него уже полыхало пламя, водитель попытался потушить его огнетушителем, но не помогло, — рассказали «КП» очевидцы пожара.


Огонь мгновенно «съел» «ГАЗель», а следом перекинулся на соседние авто.


— Пламя полностью уничтожило «Скорую», а у припаркованной рядом «Тойоты-Спринтер» сгорело лобовое стекло, бампер, капот и левая фара, — рассказывает Александр Давыдов , главный специалист отдела информации и связей с общественностью МЧС по
Новосибирской области. – Затем, пламя перекинулось на рядом стоящие «Жигули» — у легковушки обгорел бампер, капот и лобовое стекло. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки двигателя в «ГАЗели».


Буквально через несколько часов история повторилась. В ночь со среды на четверг сгорела машина «Скорой» Калиниского района. Только вот из-за чего в «ГАЗелях» замыкает проводку, спасатели не торопятся говорить, ждут результатов экспертизы.
Может быть всему виной лютые морозы, а может…


Врачи и водители «Скорой» уверяют, что знают ответ на этот вопрос. Машины сжигает не сибирская погода, ведь зима приходит каждый год, но не каждый год медики теряют по две машины за сутки.


— Машина центральной подстанции «Скорой помощи» была совсем новая, водители получили ее год-два назад, — рассказал «КП» один из врачей неотложки. – Поэтому говорить, что она была не исправна – не правильно. Виной всему новые навигаторы,
которыми принудительно оборудовали весь автопарк новосибирских «Скорых».


Уже как несколько месяцев все передвижения машин «03» под пристальным контролем компьютера. На экран выводятся адреса, где находится тот или иной экипаж. А диспетчер, получив очередной тревожный звонок, по карте прикидывает, какая из
свободных машин ближе. И результат такого новшества на лицо: автомобили «Скорой» стали приезжать к пациентам в 5 раз быстрее! К тому же в каждую «ГАЗель» установили электронный счетчик, который может уличить водителя, сливающего
казенный бензин. Он показывает, где и когда резко опустел бак автомобиля. Казалось бы нововведение – хорошее, только вот медики уверены, что оно не совместимо с машинами.


— Это устройство врезается в проводку машины и в результате через какое-то время ее начинает замыкать, — говорит наш собеседник. – Причем в Москве уже было подобное. Там также сначала «ГАЗели» оборудовали навигаторами, а потом они начали
гореть, в результате от прибора решено было отказаться. Сколько еще машин должны сгореть, чтобы от него отказались и мы – одному богу известно… Но факт остается фактом: водители сгоревших «Скорых» сейчас сидят без работы, врачам и так катастрофически не хватает машин, а больным пациентам остается только ждать…


«Комсомолка» следит за развитием событий. О результатах экспертизы читайте в ближайших номерах «КП».

Источник: http://news.mail.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 декабря 2009 | 14:48 (ссылка #1454788)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    – Причем в Москве уже было подобное. Там также сначала «ГАЗели» оборудовали навигаторами, а потом они начали гореть, в результате от прибора решено было отказаться.
    вот и ответ, водители сами жгут скорые чтобы эти приборы сняли, для того чтобы можно было снова сливать бензин и бобмить
  • Гость_Exp
    25 декабря 2009 | 18:17 (ссылка #1454876)
    Аватара не загружена
    В Москве испольльзуются коммуникаторы с GPS, с запасной батарей, которые никуда не врезаются. И никто от них не отказывается.
  • 25 декабря 2009 | 15:28 (ссылка #1454798)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    — Это устройство врезается в проводку машины и в результате через какое-то время ее начинает замыкать, — говорит наш собеседник.

    Наркоманы что-ли? Что же там за приборы такие, что Rн стремится к нулю))))))))))) ?
  • Гость_Exp
    25 декабря 2009 | 18:29 (ссылка #1454883)
    Аватара не загружена

    У компании производителя этих устройств должны быть лицензии и сертификаты на них и лицензия на производство работ, связанных с вмешательством в штатную проводку авто и желательно не липовые.

    А то как в Перми...

    Если Вы попробуете установить  сигнализацию на собственной машине в компании "рога и копыта" то

    1. Вас снимут с гарантии

    2. Страховая компания наверняка откажет в выплате...

  • 25 декабря 2009 | 15:53 (ссылка #1454806)
    0 - + Сообщить модератору
    рассказал «КП» один из врачей неотложки. – Поэтому говорить, что она была не исправна – не правильно. Виной всему новые навигаторы,
    отмените навигаторы (средство контроля), и мы больше не будем поджигать )))
  • побряцал оружием
    25 декабря 2009 | 18:25 (ссылка #1454880)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag

    сгорело лобовое стекло

    покажите как горит стекло


    Это устройство врезается в проводку машины и в результате через какое-то время ее начинает замыкать

    Это гон стопудово, подключают полюбому через предохранители. Скорее всего водила насливал бенз и с него потребовали отчитаться - вот и спалил - нет глаз - нет слёз

  • Гость_Exp
    25 декабря 2009 | 18:41 (ссылка #1454893)
    Аватара не загружена

    Зачем сжигать. Она сама сгорит. Попробуйте поставить кастрюлю в моторный отсек и опустить туда обратку. Датчики покажут повышенный расход не более...

  • Гость_инспекторПО
    25 декабря 2009 | 18:30 (ссылка #1454886)
    Аватара не загружена
    Причина не в электропроводкенавигаторахмагнитолах, а в бензопроводе...
    А вот почему? Догадайтесь...
  • Гость_Елена
    25 декабря 2009 | 19:36 (ссылка #1454922)
    Аватара не загружена
    На что расчитана проводка в автомобилях? А теперь к этому присоедините рацию, сирену, мигалки и навигаторы. Что получится? А тут некоторые умники наговорили про наркоманов, под умышленные поджоги. 
  • 26 декабря 2009 | 21:52 (ссылка #1455377)
    0 - + Сообщить модератору
    Курю бамбук

    Фига вы гонимые... Сжечь свою рабочую машину и оставить себя, и своего напарника без работы ради пары литров халявного бензина. Ппц. Они и раньше ежедневно отчитывались перед диспетчерами по поводу километража и расхода бензина за день. Навигаторы просто упростили и автоматизировали то, что уже давно было - контроль.

    В реальность хоть иногда выходите.  


  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.