Пожалуйста подождите

Мошенники просили деньги на перевозку новосибирских зэков

24 декабря 16:27
+00 - +    Эмоции


Новосибирск захлестнула волна нового вида мошенничества.

Обманутыми оказались не рядовые горожане, а руководители крупных предприятий и коммерческих фирм
.


На сегодня уже установлено 15 преступных эпизодов, но заместитель начальника уголовного розыска УВД по Новосибирску Рашид Хидиров заявил корреспонденту Сибкрай.ru, что на самом деле пострадавших от действий аферистов может быть в десятки раз больше.

Мошенники изобрели новую схему обмана и успешно внедрили в жизнь. Для начала они раздобыли телефоны руководителей самых крупных новосибирских предприятий и успешных бизнесменов. Затем в каждом офисе раздавался телефонный звонок.

Мужчина представлялся начальником Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области Константином Березневым и просил о помощи. По словам «полковника» у новосибирского ГУФСИН из-за кризиса нет денег на самое необходимое.

- Нам даже зэков не на что перевозить! - заявлял лже-начальник ГУФСИН. - Мало того, не хватает средств, чтобы отправить наших сотрудников в командировку в Чечню. А мы вам за помощь вышлем благодарственное письмо.

Голос и тон звонившего был такой уверенный, что у коммерсантов не возникало сомнений в том, что они действительно общаются с настоящим Константином Березневым. Руководители коммерческих организаций размышляли несколько мгновений и соглашались оказать спонсорскую помощь.

Константин Березнев был назначен начальником Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области в ноябре прошлого года. Человек он не слишком публичный и редко появлятся в прессе. Этим и воспользовались аферисты.

«Полковник Березнев» сообщал, что через несколько минут он пришлет «своего человека», который заберет деньги. Вскоре к начальникам приезжал неизвестный молодой человек, который в действительности был таксистом. Его мошенники использовали «в темную». Мужчина не догадывался, что стал подельником аферистов. Он забирал деньги, а затем переводил их через банковский счет. Естественно, брал себе определенный процент.

Как сообщил Сибкрай.ru Рашид Хидиров, суммы, добытые мошенниками были самые разные – от 15 до 100 тысяч рублей.

- На сегодня личности подозреваемых нам уже известны, - говорит Рашид Хидиров, - осталось только выйти на их след и задержать. Но это уже дело техники и времени. Тем не менее, хотелось бы предупредить новосибирцев, что подобные звонки могут продолжаться и им необходимо быть во всеоружии.

Начальник оперативного Управления ГУФСИН России по Новосибирской области Руслан Робокид рассказал корреспонденту Сибкрай.ru, что с подобным видом мошенничества силовые структуры столкнулись впервые.

- Раньше нам попадались различные «дети лейтенанта Шмидта», - говорит Руслан Робакид, - но чтобы звонить и представляться действующим полковником и начальником ГУФСИН – это ноу-хау.
Сам Константин Вячеславович пребывает в недоумении. Хочу заявить, что наша служба полностью финансируется из федерального бюджета и других денег нам не нужно, мы полностью обеспечены и укомплектованы.
Если в дальнейшем подобные звонки будут продолжаться, то советую горожанам, прежде чем согласиться на «спонсорскую помощь» позвонить по телефону нашей дежурной части (279-08-04) и проверить информацию.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 декабря 2009 | 17:58 (ссылка #1454351)
    0 - + Сообщить модератору
    РОССИЯ: Не нае.ешь - не проживешь :)
  • написал супер
    24 декабря 2009 | 18:18 (ссылка #1454354)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Бля, всё таки сколько ЛОХОВ! или статья лажа. Вообще-то такие дела безналом делаются. И ведь не один из "крупных руководителей", не догадался вызвать хотя бы своего начальника службы безопасности, которые в основном бывшие менты и знают, что такая "благотворительность" проводится через бугалтерию.
  • 25 декабря 2009 | 10:45 (ссылка #1454711)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Это отголоски с 90х годов. В "Убойной силе" есть такой эпизод как подполковник Егоров собирает деньги на поездку в Чечню.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.