Пожалуйста подождите

В Бердске выбрали главного Деда Мороза

23 декабря 09:16
+00 - +    Эмоции

 

 

Лучший Дед Мороз Бердска


Дед Мороз приехал в Бердск 20 декабря. И не один, а сразу восемь.
Именно столько главных новогодних персонажей участвовали в первом городском фестивале-конкурсе «Подарок Деда Мороза».

Они были разными — по костюмам, по праздничному оформлению своей площадки, по конкурсам для ребятни. Но их всех объединяло стремление доставить детям радость. Территория городского парка у танцплощадки была разбита на восемь полян, где каждый Дед Мороз организовал для маленьких бердчан свой праздник.

- Самое главное — дети довольны, – заявил участник дедморзного конкурса Дмитрий Ботте. – Для того, чтобы увидеть счастливые лица ребят, можно и переодеться в новогодний костюм, и попрыгать, и поиграть вместе с ними.

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Ботте по итогам фестиваля стал лучшим Дедом Морозом-квадрациклистом в номинации «Мобильность». Он, пожалуй, оказался самым оригинальным конкурсантом, катая детей на квадрацикле. Мальчишки были в восторге.

«Почти главными» Дедами Морозами жюри признало предпринимателей Михаила Шашкова и Татьяну Похомчик. Самым предприимчивым признан Дед Мороз Ассоциации бердских предпринимателей, самым обаятельным — Дед Мороз-турист центра «Юность», самым креативным — представитель клуба «Территория», а самым народным — сказочный персонаж из Городского центра детского творчества.

Победа и звание «Главный Дед Мороз Бердска» достались участнику, представляющую творческую мастерскую «Три апельсина». И не случайно. В мастерской, изготавливающей ростовых кукол, занимаются ребята из театре-студии «Гистрион», поэтому у артистов и рукодельниц получились самые яркие представления и конкурсы.

Главный Дед Мороз Бердска — Александр Можоров — пришел в «Гистрион» на практику по окончании новосибирского колледжа культуры. По специальности он режиссер массовых праздников. И решил продолжить профессиональное образование в Барнаульском институте культуры.

По словам руководителя «Трех апельсинов» Натальи Солодухиной, Александр очень помог творческой мастерской сделать фестивальную программу веселой, красочной и увлекательной. Ему помогала группа поддержки — юные актеры театра-студии: водили хороводы с детьми, пели песни, танцевали. Одним словом, зажигали. Неподражаемой стала елка на конкурсной площадке «театрального» Деда Мороза. Она была живая — в виде ростовой куклы.

- Мы, творческие люди, всегда с удовольствием откликаемся на приглашение участвовать в городских праздниках, – рассказала Наталья Солодухина, вручая после очередного хоровода вокруг «трехапельсиновой» елки сладкие подарки ребятам. – Как оказалось, молодежи — нашим артистам – это нужно: они хотят быть причастны к жизни города.

Двухлетняя Наташа Чупина добросовестно выполняла все задания Деда Мороза из «Трех апельсинов» – приседала, топала ногами, хлопала в ладоши и кружилась. За участие в хороводе малышке достался оранжевый плод — символ творческой мастерской. Наташа уже больше не хотела сидеть на плечах у папы. Ей было интересно поздороваться с огромной куклой-коровой и Котом Леопольдом, обнять живую козу, залезть на руки к настоящему Деду Морозу.

Целый час разновозрастная ребятня ходила от площадки к площадке, веселясь, получая конфеты и подарки за новогодние стихи и загадки, играя в лотерею, катаясь на квадрацикле, перетягивая канат. Не было скучно и взрослым. Родители, бабушки и дедушки тоже были вовлечены в увлекательные конкурсы. Детский рев раздавался в двух случаях — когда малыши не хотели уходить домой и когда просили еще раз прокатиться на ослике из зоопарка «Деревня Ромашково».

Руководитель Городского центра досуга Марина Рехтина, которой принадлежит идея организации фестиваля Дедов Морозов, считает, что праздник получился.

Правда, говорит, заявляли об участии в дедморозовском конкурсе 12 предприятий и организаций Бердска. Но если фестиваль станет традиционным, на что рассчитывает Марина Анатольевна, участников станет больше. Как рассказала директор ГЦД, бердчане без раздумий соглашаются соревноваться, когда им предлагают интересные и оригинальные конкурсы.



Источник: Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.