Пожалуйста подождите

На озере Чаны искали человека по прозвищу «Рыбья смерть»

23 декабря 08:44
+00 - +    Эмоции


В конкурсе на звание лучшего рыбака участвовали порядка двухсот барабинских профессионалов и любителей.

Итог соревнований войдет в историю подобных конкурсов: двести человек за два часа активного лова не поймали ни одной, даже самой мелкой рыбешки!


В минувшую морозную субботу в шесть утра барабинские любители подледного лова стали собираться у здания правления местного общества охотников и рыболовов.

Участников было так много, что регистрация и жеребьевка заняла несколько часов. С приветственным словом к конкурсантам обратился заместитель главы администрации Барабинского района.

Соревнования начали с конкурса бурильщиков. Участвовали только самые сильные и ловкие. По команде около полутора десятков буров впились в чановский лед. Победителем в этой дисциплине оказался Василий Лобарев. После этого началась сама рыбалка…

В ход пошли самые различные приспособления и ухищрения. Здесь рыбачили как самыми современными снастями, так и прадедовским способом. Через два часа главный судья соревнований объявил общий сбор и стал искать победителя.
Увы, ни один из конкурсантов не поймал ни одной рыбки!

Соревнования завершились общим чаепитием и раздачей дипломов «За волю к победе».
Главный приз конкурса никому не достался. Его решили разыграть ближе к весне. Вот только рыба в Чанах еще об этом не знает.




Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному