Пожалуйста подождите

Чкаловцы передали ВВС РФ бомбардировщики Су-34

22 декабря 13:11
+00 - +    Эмоции


Из Новосибирска в Липецк прибыли первые два фронтовых бомбардировщика Су-34 серийного производства




 



Это событие можно по праву считать очередным шагом к приобретению российскими военно-воздушными силами нового самолета. Именно сейчас части российских ВВС начали перевооружаться самолетами поколения 4+, многофункциональными бомбардировщиками-истребителями Су-34, которые полностью заменят Су-24. Это первые два самолета полученные ВВС по пятилетнему контракту на поставку 32 таких авиационных комплексов.

 В субботу 19 декабря в 11.15 пара Су-34 с бортовыми номерами "04" и "05" взлетела с аэродрома Новосибирска, города, на авиапредприятии которого делают эти самолеты, и взяла курс на Липецк. Расстояние в 3,5 тысячи километров новые бомбардировщики преодолели без посадки за 4 часа и ровно в 15.15 по московскому времени осуществили посадку на военном аэродроме «Липецк-2». Экипажи пилотов и штурманов - полковника Грицаенко, подполковника Уварова, подполковника Майорова и подполковника Молчанова встречал в Липецке личный состав авиабазы и лично начальник авиацентра, генерал-майор Александр Харчевский.

Вышедших из самолетов летчиков встретили цветами. После поздравлений, по русскому обычаю технику «обмыли» - пилоты и штурманы пригнавшие в Липецк самолеты и офицеры авиацентра выпили по 100 грамм коньяка.

Как рассказал полковник Юрий Грицаенко, перелет из Новосибирска прошел отлично, без нештатных ситуаций, летчики уложились в рассчитанное время.

- В воздухе мы даже пообедали тем, что взяли с собой в полет – бутербродами, и попили чаю, - поделился Юрий Грицаенко.

К слову, Су-34 располагает возможностями отдыха летчиков, в двухместной кабине Су-34 для удобств пилота и штурмана предусмотрена микроволновая печь и можно даже поставить небольшой холодильник.

С учетом прибывшей сегодня в Липецк пары Су-34, их в авиацентре теперь будет пять. Два Су-34 уже проходили в авиацентре испытания и остались в Липецке, один Су-34 находится на опытно-войсковой эксплуатации на авиабазе в Ахтубинске Астраханской области, но остается приписанным к Липецкому авиацентру.




Источник: Большой Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    22 декабря 2009 | 13:45 (ссылка #1453214)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Это событие можно по праву считать очередным шагом к приобретению российскими военно-воздушными силами нового самолета

    Красиво!
  • написал супер
    22 декабря 2009 | 16:35 (ссылка #1453288)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Они в Липецк пешком шли! 3,5тыс км за 4 часа - для СУ-34!? Могли бы и за 1,5 часа добежать. Они только у нас над городом выёживались, как начнут движки на форсаж проверять, так стекла в доме дрожали. Наверное ещё готовят что то, сегодня тоже на чкаловском гудели.
  • написала котовед
    22 декабря 2009 | 17:50 (ссылка #1453335)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    После поздравлений, по русскому обычаю технику «обмыли»

    За коньяком зарулили :)

    Наверное ещё готовят что то, сегодня тоже на чкаловском гудели
    А это "некондиция" взлететь пыталась )

  • 22 декабря 2009 | 17:57 (ссылка #1453340)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Классная техника...
  • 22 декабря 2009 | 22:55 (ссылка #1453560)
    0 - + Сообщить модератору
    Такими темпами мы будем еще лет 20 поднимать военную авиацию, а летчики так и будут летать на старых СУ-24 да на СУ-25 70х годов выпуска. Да и вообще состояние авиации на сегодняшний день весьма плачевное, что показало недавние события в Южной Осетии.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.