Пожалуйста подождите

Новосибирские инспектора ГИБДД спасли бабушку при пожаре в частном доме

20 декабря 09:32
+00 - +    Эмоции

Как сообщается на сайте ГИБДД НСО, 17 декабря около 5 утра инспектор ГИБДД прапорщик милиции Анатолий Торбеев стоял на остановке «Матвеевка», ожидая своего коллегу, инспектора ДПС лейтенанта милиции Юрия Горелова. Они собирались вместе ехать на работу – в подразделение полка ДПС ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, расположенное на ул. Немировича–Данченко. И вдруг Торбеев увидел, что в 200 метрах от шоссе горит частный дом. Он бросился к дому, успев на бегу позвонить в пожарную часть и своему коллеге – лейтенанту Горелову, который на своем автомобиле уже подъезжал к месту их встречи. Лейтенант также последовал  к горящему дому, и оба оказались около него практически одновременно, начав стучать в двери и окна.


Выяснилось, что дверь не заперта и инспекторы ГИБДД вошли в горящий дом. В доме была престарелая женщина, которая не слышала, как стучат. Однако ее крики о помощи услышали милиционеры и бросились сквозь дым и огонь в одну из комнат. Там они и обнаружили женщину, буквально сидящую на двух 27-литровых газовых баллонах. Один из милиционеров вывел на улицу женщину, а второй вынес баллоны.


Несколько минут спустя подъехали пожарные. А через 20 минут к дому прибежали проживающие неподалеку родственники бабушки, которым удалось спасти и часть имущества – выгнать из сарая два автомобиля «Тойота».
Погорелицу родственники забрали к себе домой, а Анатолий и Юрий опоздали на службу. По уважительной причине.

Источник: едорога  

комментарии

К первому непрочитанному