Пожалуйста подождите

Виктор Толоконский потребовал повысить зарплату бюджетников на 10%

18 декабря 20:22
+00 - +    Эмоции
Губернатор считает, что зарплаты бюджетников необходимо индексировать:
- Очень важно запустить механизмы оптимизации. Без этого нельзя эффективно добавлять нормативы. Невозможно развиваться только экстенсивным способом. Научитесь, при том же фонде оплаты труда, повышать зарплату конкретному специалисту. У нас излишние государственные функции, излишняя бюджетная сесть, излишние штаты.

Глава области уверен – нельзя решить социальные задачи при тех зарплатах, которые есть в здравоохранении, образовании, культуре и во многих других бюджетных сферах.

- Зарплата маленькая, - признал Виктор Толоконский. - Я уже сейчас требую на 10% повысить среднюю зарплату без добавления фондов. И, если всё получится в первом полугодии, тогда добавить деньги к зарплатным нормативам. Мы будем увеличивать финансирование, например, на одного ученика – это значит, что деньги получат школы и педагоги, работающие качественно. Работа хирурга, анестезиолога должна оплачиваться выше – это интерсивная, сложная, квалифицированная медпомощь.

Уже в начале следующего года губернатор предлагает увеличить зарплатные нормативы для некоторых сфер культуры. Так, при первых поправках в бюджет дополнительное финансирование получит ряд филармонических коллективов, а также работники музеев.
- Очень многое зависит от того, как будем решать задачи оптимизации. Зарплаты, при этом, должны увеличиваться, – подчеркнул Виктор Толоконский.

Источник: Сибкрай.Ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 декабря 2009 | 22:02 (ссылка #1451561)
    0 - + Сообщить модератору
    Вау! Какой же он заботливый... прости господи...
  • написала котовед
    18 декабря 2009 | 22:20 (ссылка #1451569)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Из моего опыта: зарплата (тех, кто работал "на государство") =  "бюджетников" складывалась из "бюджетной" части и "внебюджетной".
    Так вот, когда по ТВ / СМИ объявляли - "вау - апплодируем стоя - бюджетникам повышают з/п"
     - это означало понижение "внебюджетной" части (иногда - основной) % этак на 40.
    То есть все быстро привыкли - что такие "новости" не несут за собой ничего положительного.

    Как сейчас в "бюджетной" сфере - не знаю, может кто подробнее расскажет.

  • 19 декабря 2009 | 00:11 (ссылка #1451639)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    ТОЛЯ КОНСКИЙ умеет вылизаться перед Москвой,на самом деле его мнение,что бюджетники жируют и воспитатели в детсадах получают огромные суммы,моя супруга работает воспитателем,это огромная ответственность, больше 6000р. з/п не получала,наши чинуши от народа похоже далеко,и что такие з/п у воспитателей не верят
  • написал с котом и ежом
    19 декабря 2009 | 13:23 (ссылка #1451724)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87

    В Твери вот вообще работники детсадов получают не более 4000 рублей. Самые тяжкие преступления совершает наше правительство!

    И сейчас все говорят о этой хрен-выговоришь-на-трезвую-голову пенсии, т.е. повышении пенсии с января 2010 года. Если у нас основная около 3000 рублей, о чем тогда говорить? И какой она после этой программы станет 3000 руб., 4000 руб? Да у нас сейчас и на 20000 не проживешь нормально!!! 

    В Казахстане вообще жуть творится! Старики по 6 часов стоят в очердях на солнцепеке, и... могут не получить кровные, т.к. в кассе деньги закончится могут. А тут еще Назарбаев во весь голос орет о том, что пенсия повышается на 100 тенге (20 рублей) при основной части в 12100 тенге ( около 2400 руб.), ну хоть на 35% увеличат с будуего года...

    Какая жизнь после ухода на пенсию, особенно на поссоветском пространстве? А помнится, в РСФСР хизнь была хуже, чем в союзных республиках! Застрелиться только!

  • 19 декабря 2009 | 21:15 (ссылка #1451911)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Да уж горькая правда,у южных республик бывшего СССР вобще с ихним правительством по законам шариата жизни нет,где царит показуха и всё прекрасно,у них баи у нас цари,терпим,терпим,терпим....
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.