Пожалуйста подождите

В укропе нашли нового паразита

17 декабря 14:20
+00 - +    Эмоции


Инспекторы областного Управления Россельхознадзора задержали крупную партию семян, зараженных опасными сорняками


Крупная партия семян укропа сорта «Обильнолиственный», гвоздики китайской сорта «Смесь красок» и циннии георгиноцветковой сорта «Алое пламя» общим весом более 30 килограммов поступила в Новосибирск из Московской области.

Во время проведения фитосанитарного досмотра инспекторы отдела надзора в области карантина растений выявили наличие семян сразу трех вредоносных сорняков – амброзии полыннолистной, повилики и череды волосистой.

В соответствии с законодательством, в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов на территории Новосибирской области, вся партия зараженных семян возвращена отправителю в сопровождении карантинного сертификата.


Как сообщили Сибкрай.ru в областном Управлении Россельхознадзора, повилика — это сорняк-паразит, снижающий урожай растений и качество продукции, а также переносчик вирусных болезней растений. У повилики нет листьев и корней, к растениям-хозяевам сорняк присасываются при помощи своеобразных присосок и питается их соками.

Амброзия полыннолистная – тоже сорняк, опасный не только для сельского хозяйства, но и для здоровья человека.

Пыльца этого растения обладает высоким аллергическим действием. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа и на конъюнктиву глаза может вызывать сенную лихорадку. А череда волосистая – сорняк, представляющий угрозу урожаю сельскохозяйственных культур. До настоящего времени на территории России этот сорняк не встречался.



Источник: Сибкрай  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.