Пожалуйста подождите

В Новосибирске выдан 45-ти тысячный загранпаспорт нового поколения

12 декабря 14:06
+00 - +    Эмоции


С момента открытия первого в Новосибирске объекта по оформлению заграничного паспорта нового поколения прошло полтора года


Ежедневно на его оформление приходят сдавать документы около трехсот новосибирцев человек. Сегодня в областном Управлении миграционной службы настало время вручить 45 000 по счету загранпаспорт нового поколения. Обладательницей юбилейного документа стала Ольга Владимировна Бондарева.

В торжественной обстановке заместитель начальника отдела оформления загранпаспортов УФМС России по Новосибирской области Юлия Чернышова вручила жительнице Новосибирска новенький биометрический загранпаспорт и памятный подарок с символикой миграционной службы.
Как рассказала Ольга Бондарева, загранпаспорт нового поколения нужен, чтобы шагать в ногу со временем и иметь документ с высокой степенью защиты.

Помимо отдела в областном УФМС на ул. Дуси Ковальчук 396а, оформить и получить загранпаспорт нового поколения также можно и в семи территориальных подразделениях: в Октябрьском, Ленинском и Советском районах Новосибирска, а также городах области Искитим, Карасук, Куйбышев и Обь.

Как сообщили Сибкрай.ru в областном УФМС, любой человек, вне зависимости от места своей прописки, сможет подать документы на оформление загранпаспорта нового поколения в одном из подразделений УФМС России по Новосибирской области, где оказывается такая услуга.

Главное отличие биометрического паспорта от паспорта старого образца – высокая степень защиты, он имеет поликарбонатовую страницу, в которую встроен электронный чип с данными его владельца.

Биометрический паспорт действует столько же, сколько и обычный – пять лет.

Гражданам, желающие получить загранпаспорт нового поколения необходимо заполнить анкету-заявление в двух экземплярах, которая находится на сайте, заплатить Госпошлину в размере одной тысячи рублей (для ребёнка пятьсот рублей) и сфотографироваться в специальной кабинке.

Время изготовления загранпаспорта тридцать дней.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному