Пожалуйста подождите

Губернатор подверг резкой критике работу служб по поддержке детей-инвалидов

11 декабря 15:17
+00 - +    Эмоции


Губернатор Виктор Толоконский подверг резкой критике работу служб по поддержке детей-инвалидов.

Накануне глава области провел заседание координационного совета по взаимодействию администрации области с женскими общественными объединениями.

На заседании шла речь о мерах поддержки и роли общественных объединений в социализации детей с ограниченными возможностями. Выступая на заседании совета, Виктор Толоконский подчеркнул, что нерешенных проблем и задач в этом вопросе много.

«Соответствующие органы власти этой проблематикой занимаются крайне плохо. Решение многих задач не требует никаких дополнительных финансовых затрат, зачастую нужен только правильный поход и эффективное управленческое решение. Так, не должно быть проблемой устройство ребенка-инвалида в школу. Количество школьников сегодня уменьшилось, фонд зарплаты не был сокращен ни на рубль, ни одно школьное здание не забрали. Я вправе требовать, чтобы все дети с ограниченными возможностями при желании могли обучаться в школе, мест хватит на всех. Если ребенок хочет заниматься дома, значит учебный процесс должен проходить интересно, эффективно, с участием талантливых педагогов», - сказал Виктор Толоконский.

Также глава области подчеркнул, что не должно быть вопросов с оказанием реабилитационных услуг детям-инвалидам.

«У нас очень много соответствующих центров, в их создание вложены огромные деньги. Большое количество организаций и центров сегодня не детьми занимаются, а сами собой. Реабилитационные услуги должны быть доступны каждому ребенку с ограниченными возможностями. Я понимал бы, что сложности возникли от того, что детей-инвалидов стало больше, нет, их стало меньше, а мы построили много объектов, многих детей забрали на полное государственное обеспечение. Прошу максимально быстро навести в этом вопросе порядок», - сказал Губернатор.

По итогам заседания совета глава области поручил существенно обновить программу по господдержке семей с детьми-инвалидами, а также увеличить специальные целевые гранты для общественных организаций, которые занимаются поддержкой таких семей.

«Я не прошу делать то, что должны делать родители – вы не обогреете каждого ребенка. Наша задача – создать инфраструктуру и условия для полноценного развития детей с ограниченными возможностями. Все необходимые ресурсы для этого есть», - резюмировал Виктор Толоконский.

Глава области поручил через неделю представить на подпись документ, где будут учтены все высказанные пожелания и задачи.



Источник: Пресс-служба Губернатора  

комментарии

К первому непрочитанному