Пожалуйста подождите

Более 57 тысяч детей из малообеспеченных и многодетных семей получают бесплатное горячее

09 декабря 13:59
+00 - +    Эмоции


Более 57 тысяч детей из малообеспеченных и многодетных семей в этом году получают бесплатное горячее питание в школах области.

Только из областного бюджета в 2009 году на эти цели выделено свыше 150 миллионов рублей.

В областном департаменте образования рассказали, что в районах области с начала этого года больше всего детей из малообеспеченных и многодетных семей обеспечено горячим питанием в Карасукском (2395 школьника), Каргатском (2152 школьника) и Новосибирском районе (2638 школьника).

Средства на это выделяются как из бюджета области в форме субсидий, так и из местных бюджетов. Для того чтобы получить право на бесплатное питание, у семьи должен быть соответствующий статус, подтвержденный территориальными органами соцзащиты, после чего можно обратиться в свое образовательное учреждение.

Далее школа подает заявку в органы местного самоуправления.

«Данная мера поддержки является необходимой, – считает начальник управления ресурсного обеспечения департамента образования Александр Янин. – Очень часто у детей, особенно в районах области, просто нет возможности нормально покушать вне образовательного учреждения. Поэтому в следующем году из бюджета области будет выделено на эту меру поддержки также не менее 150 миллионов рублей».

Отметим, что только в городе Новосибирске бесплатное горячее питание получают более 15 тысяч школьников. Из областного бюджета на эти цели выделяется 37 миллионов рублей, из местного – 32.

Как рассказали в общественной приемной Губернатора Новосибирской области, от жителей области приходят письма, в которых они выражают благодарность Губернатору за данную меру поддержки детей из многодетных и малообеспеченных семей. Последнее письмо поступило от родственников учеников Половинской школы Краснозерского района. В нем говорится: «Многие многодетные семьи района не могут дать денег детям на питание в школе, мера поддержки, которая реализуется областными властями, позволяет накормить ребенка, тем самым сделав большой вклад в его здоровье».

Добавим, что в Краснозерском районе бесплатным горячим питанием обеспечивается свыше 1500 детей.




Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному