Пожалуйста подождите

Евгений Касперский пообещал защитить Новосибирскую область от кибертерроризма

08 декабря 12:38
+00 - +    Эмоции


Администрация Новосибирской области и «Лаборатория Касперского» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности


Документ подписали Губернатор Виктор Толоконский и генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Целью Соглашения является повышение общего уровня информатизации области. Совместные усилия сторон будут направлены на разработку регламентов и методических рекомендаций в сфере информационной безопасности и сотрудничества по правовым аспектам защиты информации.

Помимо этого стороны намерены начать реализацию программы повышения уровня информированности учащихся средних и высших учебных заведений о современных тенденциях и технологиях обеспечения IT-безопасности.

На церемонии подписания соглашения Губернатор Виктор Толоконский подчеркнул: «Время быстро будет менять сложившиеся привычки и традиции работы с информацией. Потребуется иная управленческая культура, иная форма защиты информации. Мы принимаем целый ряд мер, чтобы создать в Новосибирской области максимально благоприятные условия для развития информационного общества. Наш регион претендует на лидерство в развитии этой сферы. Привлечение передового опыта и эффективных решений «Лаборатории Касперского» позволит нам существенно укрепить и усилить свои позиции».

В свою очередь Евгений Касперский отметил: «Новосибирск – один из крупнейших научных центров России, обладающий уникальным научно-техническим потенциалом, и в первую очередь – в сфере информационных технологий. Мы приняли решение об открытии офиса разработок «Лаборатории Касперского» в Новосибирской области».


Для справки:
«Лаборатория Касперского» – крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 250 млн. пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.



Источник: Пресс-служба Губернатора Новосибирской област  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 декабря 2009 | 12:44 (ссылка #1446233)
    0 - + Сообщить модератору
    Евгений Касперский пообещал защитить Новосибирскую область от кибертерроризма
    всё, контр-страйк запретят )))
  • 8 декабря 2009 | 15:31 (ссылка #1446347)
    0 - + Сообщить модератору
    Кошечка
    У меня на днях завёлся такой жёсткий вирус, что его Касперский не сумел обезвредить.О_о Разводилово с СМС-кой, которое не удаляется, причём эта гадость сгенерировалась с диском С! Вчера только комп от программиста притащили. Ужасть(
    Но сейчас комп уже поправился, вот я и опять в Интернете)
  • 9 декабря 2009 | 08:45 (ссылка #1446808)
    0 - + Сообщить модератору
    Медвед
    антивирусы обновлять надо
  • 9 декабря 2009 | 17:07 (ссылка #1447031)
    0 - + Сообщить модератору
    Кошечка
    Так ведь лицензионный, и ежедневно обновляется!

  • 9 декабря 2009 | 17:35 (ссылка #1447039)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    Долгих лет вашему компу!)
  • 10 декабря 2009 | 15:48 (ссылка #1447377)
    0 - + Сообщить модератору
    Кошечка
    Спасибочки:)

  • 9 декабря 2009 | 08:44 (ссылка #1446807)
    0 - + Сообщить модератору
    Медвед
    дядя Женя пробивает каналы для распила бюджетных средств паходу...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.