Пожалуйста подождите

Лже-милиционер обманывал новосибирских школьников

07 декабря 13:59
+00 - +    Эмоции


30-летний мужчина, прогуливаясь по улице в вечернее время, подходил к одиноким подросткам и представлялся сотрудником милиции.

Показывая детям красные корочки, он просил предъявить для проверки сотовый телефон. Не вступая в пререкания с «милиционером», мальчики доставали телефоны из карманов.

Взяв аппарат в руки, лжемилиционер сообщал, что данный телефон по приметам похож на недавно похищенный. Злоумышленник заводил подростков во двор дома и просил подождать, пока он сходит в машину и проверит телефон по базе. Если телефон не будет значиться в списке украденных, мужчина обещал вернуть его.

Дети охотно верили мошеннику, так как знали, что телефоны, которые им купили родители в магазине, не ворованные.

Прождав некоторое время, подростки возвращались домой и сообщали о случившемся родителям. В милицию Дзержинского района начали поступать похожие заявления. Поиском мошенника занялись сотрудники уголовного розыска.

В результате ранее судимый за подделку документов мужчина, проживающий на улице Авиастроителей, был арестован. Возбуждено уголовное дело. Уже установлена его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Железнодорожного и Калининского районов.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному