Пожалуйста подождите

Генеральная схема очистки Новосибирска

07 декабря 10:52
+00 - +    Эмоции


В Новосибирске подготовлен проект генеральной схемы санитарной очистки города


На основе генеральной схемы очистки территорий определяются очередность осуществления мероприятий; объемы работ по всем видам очистки и уборки; системы и методы сбора, удаления, обезвреживания и переработки отходов; необходимое количество уборочных машин, механизмов, оборудования и инвентаря; целесообразность проектирования, строительства, реконструкции или расширения объектов системы санитарной очистки, их основные параметры и размещение; ориентировочные капиталовложения на строительство; приобретение оборудования и технических средств; подготовка финансово-экономического обоснования для привлечения инвестиций и совершенствования системы обращения с отходами.

Разработка генеральной схемы осуществлялась ФГУП «Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами» Министерства регионального развития РФ при активном участии специалистов профильных департаментов мэрии, администраций районов, управления Роспотребнадзора по НСО, управляющих компаний, специализированных учреждений и предприятий Новосибирска.

Развитие муниципальной системы очистки территории города в соответствии с генеральной схемой будет проходить в 2 этапа: первая очередь – 2010-2014 годы и расчетный срок 2015-2029 годы.

Первая очередь (2010 – 2014 годы) включает мероприятия, ориентированные на продление срока эксплуатации существующих полигонов, что особенно актуально в условиях дефицита земельных участков под объекты такого назначения, меры по предотвращению образования несанкционированных свалок и формированию муниципальных механизмов по управлению коммунальными отходами.

Кроме мероприятий, аналогичных для первой очереди – по доукомплектованию полигонов и процессов механизированной уборки дополнительной техникой, замене контейнерного оборудования, на расчётный срок (2015-2029 годы) предусматривается строительство 4-х мусоросортировочных комплексов. Уже определены места их размещения и необходимые мощности. Кроме того, предусмотрена организация пилотных проектов по переработке вторичного сырья.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    7 декабря 2009 | 11:51 (ссылка #1445872)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Ох, как закручено: 
    формированию муниципальных механизмов по управлению коммунальными отходами

  • 7 декабря 2009 | 12:00 (ссылка #1445877)
    0 - + Сообщить модератору
    наверное муниципалитет крышует бригадира бомжей, которые собирают цветмет на свалке.
  • 7 декабря 2009 | 12:00 (ссылка #1445876)
    0 - + Сообщить модератору
    iam
    Лучше бы перестали песок зимой сыпать, сразу город стал бы намного чище! Благо уже давно есть заменители, дешевле, чище и эффективней!
  • слез с крыши и написал
    7 декабря 2009 | 22:23 (ссылка #1446094)
    0 - + Сообщить модератору
    какие?
  • Гость_тожеумный
    9 декабря 2009 | 09:30 (ссылка #1446811)
    Аватара не загружена

    1 литр 200% концентрата стоит 500 рублей, а пескосмеси тонна стоит 350-400 рублей...без комментариев

    "способ применения:2.2. Рабочая температура раствора не менее +5 О С., препарат наносится на предварительно очищенную от мусора  и  грязи поверхность." предварительно очищать поверхность дороги от грязи???

    "3.2.При  повышении уровня солнечной радиации (при температуре – 8 О С  и выше )  происходит интенсивное таяние образовавшихся микрокристаллов льда  и стекание образовавшейся воды  в ливневую канализацию." зимнее обслуживание ливневой канализации готовы осуществлять на добровольческих началах?

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.