Пожалуйста подождите

Дорожные службы города перешли на усиленный режим работы

05 декабря 12:16
+00 - +    Эмоции


В Новосибирске с самого утра пятницы не прекращается сильный снегопад. Это вызвало транспортный коллапс как в центре города, так и на магистралях, ведущих в отдаленные районы. Дорожные службы перешли на усиленный режим работы, сообщает пресс-центр мэрии, но ситуацию это пока не спасает.

«В выходные дни мы продлим рабочие смены и увеличим количество спецтехники, чтобы максимально вывезти снег с проезжей части магистралей, расчистить дороги от снежного наката, обеспечить бесперебойную работу пассажирского транспорта», - сообщил начальник ГУБО мэрии Валерий Жарков.

По данным мэрии, все экипажи дорожно-уборочных машин работают на линии согласно установленным нормативам, в дневную и ночную смены механизированную уборку городских дорог осуществляют более 450 единиц различных специализированных машин: пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы, МКСМ и др. Зима в этом году пришла в Новосибирск на три недели раньше обычного, и уже с 20 октября ДЭУ города перешли на зимний режим по текущему содержанию магистралей.

«Сейчас среднесменный выход техники увеличен на 20-25 дорожно-уборочных машин в сравнении с 2008 годом. Свою эффективность успели доказать и поступившие в город в октябре 53 единицы новой техники. Благодаря такому пополнению парка сейчас удается сметать и вывозить с городских улиц в два раза больше снега. Всего с наступлением первых снегопадов (октябрь-ноябрь) с новосибирских магистралей вывезено более 380 тыс. кубометров снега», - говорится в сообщении мэрии.

Основными проблемами механизированной уборки проезжей части дорог остаются возрастающее количество автомобилей, а также припаркованный с нарушением правил личный автотранспорт, мешающий проходу снегоуборочной техники. Для организации расчистки городских дорог, где больше всего припарковано автомобилей, специализированную технику сопровождают экипажи дорожно-постовой службы ГИБДД.

Дорожные подразделения ГУБО мэрии занимаются текущим содержанием автомобильных дорог и магистралей, по которым проходят маршруты общественного пассажирского транспорта. Очистка от снега улиц районного значения, внутриквартальных проездов, дворовых территорий закреплена за управляющими компаниями и районными администрациями.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 декабря 2009 | 12:47 (ссылка #1445155)
    0 - + Сообщить модератору
    бу)
    давно пора... страшно ездить, аварий тьма
  • написал супер
    5 декабря 2009 | 15:31 (ссылка #1445211)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    что то их нигде в калининском районе не видать. дорогу, без пробуксовки, не перейдёшь, не то что проедешь. а во дворах вообще пипец что творится!
  • написал с котом и ежом
    5 декабря 2009 | 15:35 (ссылка #1445214)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
     Дорожные службы города перешли на усиленный режим работы

    Не видно что-то, что они на усиленный режим перешли! Как дороги были заметенными, так и остаются. А во дворах не то, что проехать невозможно, но и проити. Кстати, мы выдвинули требование нашему ТСЖ, чтобы уволили всех наших пять дворников, за которых мы, кстати, платим ежемесячно по 150 рублей. Впятером вообще можно горы свернуть, а их вообше не видно - только в 1 час дня начинают скрести...
  • написала котовед
    5 декабря 2009 | 16:05 (ссылка #1445238)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Никитина и Панфиловцев (кусочек от Никитина до Добролюбова) сегодня чистили, под утро, долго, много техники было (слышно, и "маячки" видно было)
    и днем техника проезжала. Проехали на "абы как", но были - по сторонам сдвинули, но хоть что-то (
    На других улицах, говорят, вообще - засада (

    А внутри-дворовые - это только УК и ТСЖ (и предприятия)

  • 6 декабря 2009 | 00:00 (ссылка #1445381)
    0 - + Сообщить модератору
    Я 48 минут в пятницу тащился до дома с работы(( а на работу всего 3 минуты ехать((((....
  • слез с крыши и написал
    6 декабря 2009 | 00:38 (ссылка #1445394)
    0 - + Сообщить модератору
    работу всего 3 минуты ехать
    может проще пешком?
  • 6 декабря 2009 | 14:24 (ссылка #1445502)
    0 - + Сообщить модератору
    это ехать 3 минуты, а пешком то дольше (=
  • 6 декабря 2009 | 16:24 (ссылка #1445531)
    0 - + Сообщить модератору
    Пешком быстрым шагом 15 мин.что то меня не задует ходить зимой по сугробам....
  • 6 декабря 2009 | 00:37 (ссылка #1445393)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Блюхера сегодня нормально почистили, а остальные улицы вообще просто ппц. Ну а с другой стороны, как скажем чистить проспект Карла Маркса если там постоянно возле обочины столько машин припаркованно, что место где встать сложно найти, таже фигня и на Немировича(в районе Горской) и ещё много где. Надо в Новосибе, так же как и в Москве делать, дороги чистить ночью, тогда всё норм будет.ИМХО!+)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.