Пожалуйста подождите

Перепись проведут безотлагательно

01 декабря 12:03
+00 - +    Эмоции


Новосибирские статистики сегодня заявили – деньги на проведение большой переписной кампании нашли


Новосибирские статистики сегодня заявили – деньги на проведение большой переписной кампании нашли. Последние несколько месяцев в России обсуждали, не отложить ли затратное мероприятие на 12-й и даже 13-й годы.

Несмотря на то, что на подготовку уже было истрачено 2 миллиарда рублей, статистикам рекомендовали приостановить всю подготовительную работу. Ситуация прояснилась буквально в последние дни. Судя по принятому федеральному бюджету, перепись все-таки проведут, как и планировали в будущем году. Сегодня в Новосибирске обсуждали, что нужно сделать за оставшиеся 10 месяцев. 

Историю с всероссийской переписью 2010 года руководитель Новосибирскстата сегодня назвал детективом. Сроки переписной кампании были заранее определены, несколько лет в регионах шла подготовительная работа. Закупили новое оборудование и программное обеспечение. В общем, информация о том, что перепись переносится на 12 год, для статистиков была как гром среди ясного неба. Аргументы их не убеждали.

По словам руководителя Новосибирскстата, и с точки зрения законодательства не все было безупречно. Интервал между двумя переписями не должен быть больше 10 лет. Значит, 13 год, на который в итоге кампанию собирались перенести, никак не подходил. В Новосибирске решили не расхолаживаться и ждать официального правительственного документа.
Екатерина Маркова, корреспондент: "Несмотря на то, что статистики - государственные чиновник, от которых требуют точности, дисциплины и исполнительности, в Новосибирскстате абсурдный приказ об отмене переписи исполнять не спешили. Некоторые подготовительные работы продолжали выполнять. В итоге, поскольку здравый смысл все-таки победил, к переписи будут и дальше готовиться по плану. Судя по сегодняшему настроению статистиков, никакого аврала не ожидается".

До начала переписи осталось 10 месяцев. После принятия федерального бюджета стало ясно – её проведут безотлагательно, как и собирались – в октябре 10 года. На всю кампанию выделено 10 с половиной миллиардов рублей, 11 миллионов получит новосибирская область. Сегодня в регионе провели первую после перерыва комиссию по подготовке к переписи. По отчетам статистиков, все, что было запланировано на 9 год, они сделали.

В этом году будущие переписные участки уже прошли регистраторы, в адресном хозяйстве региона провели ревизию. По данным ревизоров, до начала подготовки к переписи уличные аншлаги и номера домов были только в городах и крупных селах региона. Некоторые улицы пришлось заново называть. Так или иначе, уже в январе все дома и улицы в области должны быть названы и пронумерованы.

Статистики подсчитали, что бы переписать регион, потребуется 11 с половиной тысяч человек. Как и в прошлую перепись, очень рассчитывают на помощь студентов. На то, чтобы их организовать и заинтересовать в этой работе есть ещё 10 месяцев.



Источник: Екатерина Маркова, ТСМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    1 декабря 2009 | 13:30 (ссылка #1443668)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    рассчитывают на помощь студентов. На то, чтобы их организовать и заинтересовать в этой работе есть ещё 10 месяцев

    Вот пусть за 10 месяцев находят материальные ресурсы оплатить студентам за работу переписчиками, а не отправляют на "добровольно-принудительной".

    Ходить им приходится по каким только местам/квартирам.

  • 1 декабря 2009 | 14:16 (ссылка #1443676)
    0 - + Сообщить модератору
    Ходить им приходится по каким только местам/квартирам.
    я обычно там и нахожусь, у одинокого женского полу.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.