Пожалуйста подождите

Митинг за реформу МВД в Новосибирске вызвал споры среди участников

29 ноября 08:06
+00 - +    Эмоции


Около ста человек приняли участие в митинге за реформу МВД, который состоялся в Новосибирске 28 ноября. Мероприятие прошло без нарушений, но с горячей дискуссией, завязавшейся между членом демократического движения «Солидарность» Булатом Барантаевым и ветераном МВД, председателем совета партии «Справедливая Россия» по Октябрьскому району Новосибирска Александром Гультяевым, который не согласился с лозунгами общественников, назвав их провокационными.

Митинг за реформу МВД анонсировался как объединенное мероприятие, участвовать в котором собирались члены новосибирского отделения демократического движения «Солидарность», движения «За права человека», Товарищества инициативных граждан и представители партий – КПРФ и «Справедливой России».

Однако коммунисты на площади не появились, да и сам митинг многочисленным не был: из заявленных 500 человек на него пришли около ста, треть из них – это журналисты и милиционеры в штатском.

Ораторы, выступавшие на митинге, представили свои разнообразные взгляды общественности: начиная от поддержки существующей системы и ужесточения полицейского сыска до реформирования МВД, исходя из принципов демократического общества и гражданского контроля. Ближе к конце мероприятия слово взял Александр Гультяев, который сказал, что не согласен с резолюцией митинга и считает, что это мероприятие направлено не на поддержку МВД, а против него. Лозунги собравшихся Гультяев расценил как провокационные.

«Мы и не рассчитывали на единство мнений. У каждого движения или партии свои взгляды, и поэтому критика в адрес предложений «Солидарности» тоже обоснована, - сказал Булат Барантаев. - Даже выступавшие сегодня деятели — кто-то считает, что нужно раздать людям оружие, кто-то вовсе за ликвидацию МВД, мы — за ее реформирование. Но главная цель нашего мероприятия не в том, чтобы добиться именно предложенных нами решений, а в том, чтобы поднять тему реформирования МВД для общественного обсуждения — в парламенте, среди людей».

Представители «Солидарности» выступили за сокращение штата МВД (но увеличение зарплат и полную техническую комплектацию сотрудников); выделение надзорного департамента, который будет заниматься расследованиями преступлений сотрудников МВД, в отдельную структуру, не зависящую от самого МВД; изменение функционала департамента по противодействию экстремизму для ухода от сути полиции по преследованию политических противников; ликвидацию структуры внутренних войск; обеспечение гражданского контроля над деятельностью МВД за счет выборности высших руководящих должностей и системы публичных отчетов.


Фото Никита Хнюнин:

 

Весь фоторепортаж и комментарии автора здесь.


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_япротив
    29 ноября 2009 | 13:43 (ссылка #1442939)
    Аватара не загружена
    А этой обезьяне с шоколадом все мало.... Ни кто его не узнает?
  • 29 ноября 2009 | 13:58 (ссылка #1442942)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Лоскутов=)
  • 29 ноября 2009 | 15:21 (ссылка #1442954)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Сказал Анонимус и плюнул в монитор
  • 29 ноября 2009 | 15:25 (ссылка #1442955)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Интересно, что там делали "справедливоросы"? Спикер, типа, одобряе?
  • 29 ноября 2009 | 16:07 (ссылка #1442961)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Неугомонный Тёма Лоскутов и тут посветил летсом.
  • Гость_BRAT
    29 ноября 2009 | 17:36 (ссылка #1442975)
    Аватара не загружена
    Нареформировали уроды,зарплату сотрудникам зарплату срезали,отделы позакрывали. Это пиздец полный,татарин на всю страну сказал минтов можно пиздить.Я думаю скоро можно будит всех ебашить налево и направо, а как они сделали реарганизацию милиию скоро превратят в чоп у которых нет ни прав ни полнамочий.Все делается для бантитов,потомучто у нас в высших эшелонах власти одни бандиты. Выбор за вами страна.
  • 29 ноября 2009 | 19:19 (ссылка #1442990)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Платонов завидует твоему слогу...
  • Гость_ояебу
    29 ноября 2009 | 21:22 (ссылка #1443023)
    Аватара не загружена
    Артем, это опять ты?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.