Пожалуйста подождите

Названы победители 1 областного конкурса «Журналисты против коррупции»

26 ноября 13:34
+00 - +    Эмоции


Журналисты из газеты «Курьер. Среда. Бердск»
и радио «Слово» лучше всех борются с коррупцией


Председатель комиссии областного Совета по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Игорь Гришунин вручил заслуженные призы победителям первого областного конкурса «Журналисты против коррупции».


 

Диплом получает Юрий Курьянов (слева)

На первый областной конкурс профессионального мастерства среди журналистов по антикоррупционной тематике поступило немного работ: 8 публикаций из 6 газет и 2 материала из электронных СМИ.

Члены жюри были удивлены, что самые интересные публикации оказались не из Новосибирска, где традиционно сильная журналистика, а из Бердска и Искитима.

Конкурс позволил сделать первые выводы. Журналисты действительно борются с коррупцией. Несмотря на давление, на попытки спрятать доказательства, на запугивание, они выполняют свой профессиональный долг и доводят до своих читателей вскрытые факты коррупции. И уже ради этого стоило провести такой конкурс.

По единодушному мнению жюри победителем конкурса среди журналистов печатных СМИ стала Галина Жильцова, газета «Курьер. Среда. Бердск».

Среди электронных СМИ первое место у Юрия Курьянова, областной депутатский канал «Радио «Слово»
.

Председатель комиссии областного Совета по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Игорь Гришунин вручил победителям ноутбуки. Он отметил: «Подобные мероприятия позволяют формировать в обществе нетерпимость к коррупционному поведению, а также способствуют выработке и закреплению нравственных антикоррупционных стандартов и навыков противодействия коррупции».

Добавим, что конкурс был организован областным Советом совместно с Новосибирским региональным союзом общественных объединений, региональной общественной организацией Общества «Знание» России, департаментом информации областной администрации и Общественной палатой Новосибирской области в рамках проекта «Формирование общественных механизмов противодействия коррупции».



Источник: Пресс-служба Новосибирского Областного Совета Депу  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 ноября 2009 | 15:26 (ссылка #1441680)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Названия напомнило надписи на рекламных плакатах по городу через трафарет -- "пацаны против }{Y!ни"
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.