Пожалуйста подождите

Новоселье у "лигрят"

25 ноября 08:41
+00 - +    Эмоции


В открытии детского сада № 175 "Лигренок" после капитального ремонта принял участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Здание детского сада было построено в 1972 году, в конце 90-х к нему сделали пристройку. Ранее учреждение принадлежало новосибирскому авиаремонтному заводу, затем более десяти лет здание находилось в аренде. Два года назад договор был расторгнут. С июня прошлого года подрядчиком ООО "РСО – 7" в помещениях сада проводился капитальный ремонт, на эти цели из городского бюджета было выделено 68 млн рублей, еще 4 млн рублей – на приобретение инвентаря.

Детский сад рассчитан на 120 ребят в 6 группах, одна из которых – ясельная. Для детей и воспитателей созданы все условия: группы оформлены в пастельных тонах, закуплена комфортная мебель, оборудованы музыкальный зал, медицинский блок, кабинеты психолога, методиста, а также изо-студия.

"Все сделано с душой, с пониманием того, что сюда придут дети, будут играть, учиться, расти и развиваться, – отметил Владимир Городецкий. – Я под впечатлением от необычного игрового оборудования этого сада. Хорошо оснащены кухня и прачечная. Хочется поблагодарить строителей за отлично выполненную работу. В этом году мы вводим после реконструкции здания, освобожденные от арендаторов. До конца года будет открыт еще один сад после капремонта в Кировском районе на улице Бурденко. Было время, когда сады стояли полупустые, теперь, к счастью, ситуация изменилась, так что нужно успевать создавать условия для новых дошколят".

Как заметил мэр, сегодня еще семь зданий освобождены от арендаторов и готовы к реконструкции, но поскольку прямых капитальных вложений город пока сделать не может, рассматривается возможность концессионального соглашения на их ремонт. Будут найдены оптимальные решения для работы над каждым из семи.

"В нашем детском саду реализуется программа "Сообщество", – подчеркнула заведующая детским садом Светлана Скокова. – Она предполагает расположение мебели не вдоль стен, как это традиционно бывает, а зонирование на центры активности. Именно поэтому поставщики постарались и выполнили все наши требования к мебельному оформлению. Если говорить об игровых площадках сада, то они – самые лучшие в районе".

По словам заведующей, сегодня в детсаду работают две группы – для тех, кто приходит на полный день, и тех, кто пока адаптируется к новому коллективу и остается всего на пару часов. На проектную мощность детский сад № 175 планирует выйти к новому году.

Маленьких новоселов поздравил Лигренок – талисман района и самого детского сада.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 ноября 2009 | 12:07 (ссылка #1440988)
    0 - + Сообщить модератору
    странно детский сад назвали - недосмотром сотрудников зоопарка )))))
  • написала котовед
    26 ноября 2009 | 08:29 (ссылка #1441429)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    недосмотром сотрудников зоопарка

    Так они же сами заявляли, что "лигр - это результат многолетней целенаправленной работы..." )))
    - хотя - уже родился, что им ещё оставалось? ;) ))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.