Пожалуйста подождите

Житель Куйбышева вытащил из ледяного плена пятилетнюю девочку

24 ноября 23:22
+00 - +    Эмоции
Это произошло, когда Александр вместе со своей девушкой Мариной Зайцевой ехал на машине через мост. Молодые люди случайно обратили внимание на маленькую девочку, которая играла на берегу около кромки непрочного льда. В этот момент по мосту проезжали много автомобилей, но ни один из водителей не остановился. Александр с невестой остановились, по телефону вызвали сотрудников милиции и стали ждать их прибытия. В этот момент малышка забежала на лед и провалилась. Молодой человек выскочил из машины и побежал к полынье. Девочка барахталась в ледяной воде, лед вокруг обламывался кусками.
Александр лег на живот и осторожно пополз к тонущему ребенку. Но лед не выдержал и парень сам оказался в воде. В этот момент пятилетняя девочка уже не могла бороться со стихией, и пошла на дно. Саша успел ухватить ее на воротник и закричал о помощи. На берегу собрались зеваки и парень стал кричать, чтобы ему подали хотя бы палку. Общими усилиями девочку вытащили на берег, но ребенок уже не дышал.
Александр стал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Это помогло и малышка очнулась. Тут подъехали врачи «Скорой помощи» и милиционеры. Ребенка на руках перенесли в машину медиков. А о промокшем спасателе все забыли. Он просто сел в свою машину и уехал. В тот же вечер Александру стало плохо – сказалось переохлаждение организма.
Однако вскоре о герое узнал мэр Куйбышева, который выяснил личность Александра Колчерина, а действия оперативных служб назвал «неграмотными и непрофессиональными».
На днях награда нашла своего героя. В кабинете главы администрации Куйбышева он был награжден знаком «За заслуги перед городом». Его матери Нине Васильевне мэр вручил благодарственное письмо.
После этого Александр Колчерин пошел в больницу к пятилетней Насте. Сейчас спасенная девочка чувствует себя хорошо. Ребенок долго не отпускал своего спасителя из больничной палаты.

Александру Колчерину – 25 лет. После школы отслужил в армии. В настоящее время учится в педагогическом университете. Любопытно, что будущее парня связано с безопасностью жизнедеятельности человека. Есть такой предмет. В школе.



Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному