Пожалуйста подождите

Скандал в Бердске. Автолюбитель обвиняет сотрудников милиции в побоях

24 ноября 09:00
+00 - +    Эмоции


Скандал в Бердске. Автолюбитель обвиняет сотрудников милиции в побоях. Инцидент даже засняли на мобильный телефон. В ситуации разбиралась съемочная группа "Вестей".




 



Николай Малышев, потерпевший: "Машина подъезжает, экипаж, и начинает просто вытаскивать нас с заднего сидения. Включили сирену и по одному начинают вытаскивать и просто бить".

Причину агрессии милиционеры не объяснили, утверждает Николай Малышев. Домой после этой встречи он попал только под утро. Все произошедшее один из друзей заснял на камеру мобильного телефона.

За кадром слышно: компания Сергея Малышева была явно нетрезвой. Хамили. Милиционеры пытаются прервать видеосъемку. Оператора-самоучку скрутили.

Дежурившие в ту ночь сотрудники вневедомственной охраны в рапорте написали, что остановили машину, где была пьяная компания. От водителя пахло алкоголем, а документов на машину у него не было. В бумагах нет ни слова о телесных повреждениях. Только о сопротивлении, которое оказывал Николай Малышев.

Юрий Бахарев, заместитель начальника по работе с личным составом УВД г. Бердска (по телефону): "Так как водитель пытался порвать административные материалы, т. е. протоколы, которые на него составлены? в связи с чем на него надели наручники, т. е. на сегодняшний день проводится служебная проверка. Ну, и на сегодняшний день выявились как бы обстоятельства, что якобы Малышев получил телесные повреждения от сотрудников милиции. Этот факт сейчас уточняется в ходе проверки".

По окончании служебной проверки в произошедшем будет разбираться Следственный комитет. Пока семья Малышевых живет в постоянном страхе.

Марина Лапаева, теща Николая Малышева: "Всего боюсь. Я боюсь, уже когда сумерки, поздно, включать свет здесь, находиться на кухне, чтобы здесь не маячили тени, ничего".

Сегодня Сергей Малышев вынужден пить таблетки горстями. После ночных приключений у него болит почка и держится температура




Источник: Елена Овчаренко_ГТРК  

комментарии

К первому непрочитанному